Имена новых подозреваемых появились в деле сбитого над Донбассом пассажирского самолета Boeing MH17, сообщает нидерландский телеканал Nieuwsuur.

Всего было обнародованы имена пяти человек. Среди них командир 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курске, Сергей Мецкаєв в 2014 году занимался перевозкой зенитно-ракетного комплекса “Бук”, из которого был сбит самолет, к Миллерово вблизи украинско-российской границы.

Еще два подозреваемых имеют отношение к специальной российской службы разведки, созданной в 2014 году. Это ее руководитель Сергей Дубинский и начальник разведывательно-диверсионного подразделения Олег Поелатов.

Главарь террористов Гиркин-Стрелков выдал "сенсацию" про боинг МН17
Главарь террористов Гиркин-Стрелков выдал "сенсацию" про боинг МН17

Также в обнародованном списке есть двое граждан Украины. Один из них - Иван Безъязыков, который летом 214 года встретил россиян, которые перевозили “Бук” к месту пуска. Сейчас он арестован и находится под судом в Украине. Второй — Дмитрий Куприян по прозвищу Батя, который возглавлял пятый отдел спецслужбы российской разведки и также мог быть причастным к перевозке “Бука”.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

Главное за день понедельника, 27 января: коронавирус уже в Киеве, а у Путина обнаружили симптомы

Месиво из 11 машин: адская авария на трассе "Одесса-Киев" потрясла Украину, трагическое видео

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

Показать еще

Напоминаем, что вчера министр иностранных дел Германии Хайко Маас сделал заявление о том, что Россия во время “нормандской встречи” должна быть готова пойти на уступки Украине.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленского в кресле президента Украины "заменит" двойник: уже согласился и подписал.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский хочет лично встретиться с Путиным: о чем будет говорить президент Украины.