Москва считает "контрпродуктивной" идею о резолюции Совбеза ООН о создании трибунала по крушению малайзийского "Боинга" в Донбассе.

Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов, отвечая на вопрос ТАСС.

"Сейчас необходимо дождаться окончания расследования, а не принимать каких-то скоропалительных резолюций о создании трибунала. Эта тема очень чувствительная и серьезная, поэтому она требует тщательной проработки и доведения до конца расследования ситуации с катастрофой малайзийского "Боинга", - подчеркнул Гатилов.

Он сообщил, что российская сторона пока не получала "никаких текстов на этот счет". "Но к самой идее относимся отрицательно", - обратил внимание заместитель министра.

Читайте также: Украина поддержала создание международного трибунала по Боинг-777

Популярные статьи сейчас

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Напомним, пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком.

Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов. Авиакатастрофа вошла в десятку крупнейших за всю историю авиации.

Добавим, что голландские власти хотят, чтобы трибунал базировался в Нидерландах. Однако все детали - каким законодательством он будет руководствоваться, как собирается задерживать подозреваемых и как их будет судить – все это еще предстоит обсудить.