Стало известно, что Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает РФ вывести свои войска из аннексированного Крыма, а также прекратить временную оккупацию территории Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь представительства Украины в ООН Олег Николенко.

Генассамблея ООН

Так, в главные положения резолюции входит:

  • требование к РФ вывести свои войска из Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины;
  • призыв к РФ вернуть военное оборудование и вооружение, которые изъяли из 3 кораблей ВМС Украины;
  • положительную оценку заявленных 24 украинских моряков, а также продолжения переговоров с целью возвращения всех незаконно задержанных в РФ украинцев;
  • осуждения проведения РФ военных учений в Крыму и использования захваченных военных предприятий;
  • упор на неправомерном использовании ядерной инфраструктуры в Крыму;
  • фиксацию факта о том, что усиление российского военного присутствия и препятствования международной навигации в регионе Черного и Азовского морей негативно влияет на социально-экономическую ситуацию;
  • рекомендацию иностранным государствам, международным организациям и учреждениям воздерживаться от визитов в Крым без согласования с Украиной.

Следует отметить, что за осуществление данного документа проголосовали 63 страны, а против проголосовали 19.

Пресс-секретарь добавил, что документ "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей" совместно разработали 42 страны, в частности Украины, страны Европейского союза, Соединенные Штаты Америки, Канада и Турция.

Популярные статьи сейчас

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

У Парижі обговорюють мир на Донбасі, а в Нью-Йорку – безпеку в Криму. Генеральна Асамблея ООН ухвалила резолюцію, яка...

Geplaatst door Oleg Nikolenko op Maandag 9 december 2019

Напомним, что по итогам нормандской встречи в понедельник, 9 декабря, могут подписать "какой-нибудь необязывающий документ".

Как сообщал портал Знай.ua, глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас сказал, что пока нет никаких оснований для изменения режима санкций Европейского союза против Российской Федерации.

Также портал Знай.ua писал, что в российской столице на улице Менжинского в собственной квартире найден повешенным Романа Лотвина.