Государственный суверенитет и контроль над всей своей территорией Украина обязательно восстановит, а те, кто предпринимает попытки пересмотреть историю должны запомнить, что это всегда плохо заканчивается для самих ревизионеров.

Такой комментарий дал украинским журналистам, в ответ на заявления президента России Владимира Путина, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Вадим Пристайко, фото: rbc.ua
Вадим Пристайко, фото: rbc.ua

"История — не очень надежный советник по политическим делам. К историческим аргументам обычно обращаются тогда, когда нечего больше сказать. Но история может давать уроки; один из таких уроков слишком хорошо известен, чтобы его игнорировать: тех, кто заглядывается на чужую землю, кто видит за рубежом какие-то "исконные территории", - всегда постигает плохой финал", - сообщил Вадим Пристайко.

Украина, подчеркнул он, - независимое суверенное государство, границы и территориальная целостность которой признаны всеми странами мира и защищены международным правом.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

"И если именно мы должны предоставить кому-то очередной урок истории — то так тому и быть", - заявил Пристайко.

Напомним, попасть в Россию теперь будет непросто, Пристайко предупредил украинцев: "9 кругов ада".

Как сообщал Знай.ua, обмен пленными пошел не по сценарию: вот почему заключенные не хотят возвращаться в "ЛДНР".

Знай.ua писал, Кучма развеял громкое заявление Зеленского о разговоре с Путиным: "Нам не удалось".