Известный украинский журналист и блогер Игорь Лесев рассказал историю колониальной Индии и сравнил ситуацию с Украиной. Соответствующая публикация появилась в Facebook.

"Вот смотрите. Как британцы зашли в Индию? Через Ост-Индскую компанию. Формально, коммерческая контора с уставным капиталом, акционерами и советом директоров. Но в дальнейшем у пацанвы появился свой флот, и не только торговый. Появились свои военизированные формирования (ЧВК). И самое главное – ребята стали входить в местные колониальные администрации, по сути, став правительственной организацией", - отмечает он.

Лесев считает, что в Украине произошло все то же самое, только со сменой терминологии. Так, "Ост-Индская компания трансформировалась в ТНК с центром в Штатах, где доминирующие позиции имеют Демпартия с примкнувшими инвестфондами", которые в Украине еще называют соровскими.

Игорь Лесев
Игорь Лесев

"Эти же ТНК сформировали в Украине колониальную администрацию из формально местных аборигенов с сильной привязкой к западному ареалу проживания. Вот навскидку. Коболев забаррикадировал свою маму в Штатах. Витренко держит семью в Лихтенштейне. Смилянский из «Укрпочты» резидент США. Такой же паспорт у главы СН Арахамии. Гончарук, Милованов, Новосад, Маркарова, Нефедов, Дубилет... и куча-куча других проходили грантовские длительные стажировки на Западе, харчуюясь за счет ТНК и получая у них зарплату", - пишет Лесев.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Обладательница самых больших ягодиц в мире потрясла своим добром перед камерой: "Черт побери, вот это задница"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

Однако он отмечает, что это лишь видимая сторона колонизации, ведь человека нельзя обвинить в нелояльности стране, если он учился или работал заграницей.

"Вот возьмем бородатое чучело из УЗ Кравцова. Разве он не лоялен к Украине с зп в лям гривасиков в месяц? Вы представляете себе эту зарплату? Человек месяц ни**я не делает. Он вообще не железнодорожник. Пошел в туалет по**ать, а ему уже на карточку капнуло 5 тысяч. Пожрал в ресторане – еще двадцаточка. И так 30 дней в месяц. Конечно же, эти люди по-своему очень любят Украину. Приблизительно как педофилы детей", - отмечает Лесев.

Игорь Лесев, YouTube
Игорь Лесев, YouTube

Так, журналист отмечает, что пенсионер в Украине получает около 2 тысяч гривен в месяц и живет на эти деньги, член Набсовета, который может ни разу не был на заседании ежемесячно получает полмиллиона гривен.

"И ведь проблема для страны в набсоветах даже не в их зарплатах. Это так, приложение горящего сарая к сгоревшей хате. Главная проблема в том, что все эти набсоветы работают не в интересах страны и общества, а в интересах ТНК. А там интерес один – максимальное извлечение прибыли", - поясняет он.

Так, Кабмин иностранным инвесторам дает облигации внешнего займа под 16% годовых в валюте, а в местных банках нельзя найти валютный депозит хотя бы в 5%.

"А потом пришел Ганди и всё чудесно разрулил. Но это было в Индии. А у нас тоже был свой Ганди. Вот этой весной. Но затем ему нарисовали шахматку со всеми профитами и няшками и Ганди превратился в Зеленского", - рассказывает он.

О набсоветах Если кому-то интересна история колониальной Индии и он задается вопросом, а как такой гигантский колосс...

Geplaatst door Игорь Лесев op Maandag 23 december 2019

Напомним, Игорь Лесев показал, как Гончарук повторяет ошибки Гройсмана.

Как сообщал Знай. ua, Игорь Лесєв прокомментировал видеослежку Порошенко за клиентами спортклуба.

Также Знай. ua писал, что Игорь Лесєв показал, как готовят замену Гончарука на Авакова.