Украинский журналист и блогер Игорь Лесев рассказал об отношении к России в Украине. Соответствующий пост он опубликовал в Facebook.

"Есть только две вещи, которые нас – проживающих в Украине от Львова до Луганска – объединяет без всяких условностей. Это считать деньги в чужом кармане и смотреть, а что там с Россией. Россия – это наша общая формула помешательства", - пишет журналист.

Он отмечает, что в Луганске веруют в величие РФ, то во Львове – в ее непременный развал.

Игорь Лесєв в программе "Не добрый вечер"
Игорь Лесєв в программе "Не добрый вечер"

"Случаются национальные трагедии. И феерические обломы. Но когда весь распорядок жизни страны состоит из бесконечной черной полосы, то может вся страна движется не поперек, а вдоль? Вот навскидку без гугла. Утонула подлодка. Сгорел авианосец. Разбился первый серийный истребитель типа пятого поколения. Обосрались с "Северным потоком-2". Вдруг на шестом году санкций выяснили, что у самих нет судна-трубоукладчика. В очередной раз и снова для местных очень неожиданно отстранили от мирового спорта. Поставили раком и заставили заплатить три ярда зелени Украине, а ведь сколько до этого визжали, что "никогда этого не будет", - пишет Лесев.

Популярные статьи сейчас

Грета Тунберг выступила в Давосе с посланием к человечеству: "Осталось 8 лет, чтобы спасти планету"

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

Так, он отмечает, что Россия публично ведет холодную войну с Западом и при этом все олигархи отдыхают в Майями, а дети депутатов учатся в лучших западных университетах.

" Вот эта внутренняя шизофрения России, которая очень наглядно обозначена на их гербе, делает непривлекательной страну для всех ее соседей. Без исключения. К России тянутся только придуманные страны-изгои, вроде Абхазии или ДНР, или режимно-бесперспективные сообщества, типа асадовской Сирии. Россия отталкивает соседей. Пугает их. Потому что Россия не умеет дружить. Ей нужно непременно затащить соседа в постельку с последующим требованием секса на регулярной и безоплатной основе. Поэтому соседи шарахаются", - пишет журналист.

Игорь Лесев, YouTube
Игорь Лесев, YouTube

Он считает, что такая страна не могла появится из "ниоткуда" и у нее есть отцы-основатели, которые сейчас удивляются, хотя в 90-х именно они породили РФ.

" Россия уже в 90-е была униженной и карикатурной страной с радующими любого русофоба куцыми границами. Вроде бы, возьмите и пригрейте. Ну ладно, не грейте, но просто типа на равных говорите. Ну хотя бы просто без хамства. Но нет, надо же было непременно пинать. Ведь именно коллективный Запад русских в 90-е напугал до усрачки. Сделали из сербов единственно виноватых во всех балканских войнах, сократив государство до пригородов Белграда", - пишет Лесев.

Падение России Есть только две вещи, которые нас – проживающих в Украине от Львова до Луганска – объединяет без всяких...

Geplaatst door Игорь Лесев op Donderdag 26 december 2019

Напомним, Игорь Лесев жестко прошелся по премьеру Гончаруку.

Как сообщал Знай. ua, Игорь Лесев предостерег Украину от печальной судьбы Индии.

Также Знай. ua писал, что Игорь Лесев показал, как готовят замену Гончарука на Авакова.