Конституционный суд Украины признал неконституционным законопроект президента Владимира Зеленского о дополнительных основания для досрочного прекращения полномочий нардепа.

Об этом сообщил представитель президента в КСУ Федор Вениславский, передает LIGA.net.

Причиной такого решения КСУ стало то, что указанный законопроект не соответствует 157-й и 158-й статьям Конституции Украины (Конституция Украины не может быть изменена, если изменения предусматривают отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина или если они направлены на ликвидацию независимости или на нарушение территориальной целостности Украины).

Конституционный Суд Украины, фото: delo.ua
Конституционный Суд Украины, фото: delo.ua

Согласно законопроєктом №1027, полномочия нардепа могли бы быть прекращены, если суд обвинит депутата в "кнопкодавстве", если народный избранник будет отсутствовать на трети пленарных заседаний Совета без уважительной причины, а также если он перестал быть гражданином Украины или же уехал в другую страну. Кроме того, лишение мандата будет касаться и с несовместимостью деятельности депутата с другими видами деятельности.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona в одной футболке превратилась в Каменских: "Это несправедливо!"

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Жители поселка обнаружили тысячи мертвых тел на берегу реки

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

Напомним, народный депутат от президентской фракции "Слуга народа" Алексей Устенко попал в громкий скандал. Он заявил, что Украина якобы сама спровоцировала аннексию Крыма, "приняв" в 2014 году закон о языке.

Как сообщал портал Знай.uа, у Путина сделали "реверанс" Зеленскому мир на Донбассе, формула Штайнмайера и другие "обещания" Лаврова.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.