Министр финансов Оксана Маркарова рассказала, как правительство будет решать вопросы относительно того, что шахтерам в Луганской, Донецкой и Львовской областях не выдали заработную плату.

Об этом она заявила во время своего выступления в Верховной Раде в пятницу, 27 декабря.

"По дополнительных средств для шахтеров: принято решение Кабинета министров, сегодня подписываются все документы. Можно смело говорить шахтерам, что до конца года деньги будут", - заявила министр.

Оксана Маркарова, NewsOne
Оксана Маркарова, NewsOne

Популярные статьи сейчас

Украинцам начислят двойные пенсии, но повезет только избранным: как получить деньги

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

У Лорак появился двойник с мужским голосом и казахским лицом: фото

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

Показать еще

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в свою очередь добавил, что власти выделят 320 миллионов гривен, чтобы погасить задолженность.

"Мы изыскиваем возможности, чтобы найти деньги. Мы выделяем 320 миллионов, чтобы погасить часть, остальное найдем", - пообещал Гончарук.

Также премьер рассказал, сколько долгов осталось перед учителями и врачами.

Гончарук, фото - РБК
Гончарук, фото - РБК

"Еще — задолженности перед учителями и врачами. Мы уже перераспределили деньги между областями, чтобы покрыть 80% задолженности. Осталось 20%, это когда с деньгами что-то произошло на местах. Мы будем разбираться с бюджетной дисциплиной, разбираться, кто виноват. Но это не означает, что люди на Новый год должны остаться без денег", - сказал Гончарук.

Задолженность по заработной плате на государственных угледобывающих предприятиях Украины составляет 1,2 млрд грн. На ряде предприятий начато проведение протестных акций.

Напомним, народный депутат от президентской фракции "Слуга народа" Алексей Устенко попал в громкий скандал. Он заявил, что Украина якобы сама спровоцировала аннексию Крыма, "приняв" в 2014 году закон о языке.

Как сообщал портал Знай.uа, у Путина сделали "реверанс" Зеленскому мир на Донбассе, формула Штайнмайера и другие "обещания" Лаврова.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.