Адвокаты подозреваемой в отношении резонансного убийства журналиста Павла Шеремета Яны Дугарь, сделали громкое заявление относительно следствия. Так, они заявили о фальсификации доказательств следствия. Об этом стало известно во время брифинга защитников, пишет hromadske.

Как отмечается, адвокаты акцентировали внимание на нескольких важных моментах. Так, они заявили, что Дугарь имеет две татуировки и совсем другое телосложение, чем девушка на видео, которое показали следователи. Также они привели еще один аргумент относительно ее невиновности. По их словам, они имеют доказательства и свидетелей, которые подтверждают, что 16 и 18 июля 2016 года Дугарь находилась в воинской части 66 в Донецкой области, а не в Киеве.

Яна Дугарь
Яна Дугарь

"В городе Курахово тогда были бои, было очень много раненых. У нас точно есть доказательства того, что Яна находилась в это время в своей военной части, а у следствия точно нет документов, что она эту часть оставляла", — сказал адвокат Николай Ореховский.

Кроме этого, защитники заверили, что подозреваемая в 2016 году даже не знала о существовании подозреваемых в убийстве Шеремета и с некоторыми из них познакомились только в этом году.  

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы, 24 января: коронавирус достиг Украины, подозреваемых по Шеремету отпустили, а Гончарук снова попался

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Украинцам начислят двойные пенсии, но повезет только избранным: как получить деньги

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

Показать еще

Пока же адвокаты подчеркнули, что имеют целью подавать заявление о преступлении относительно фальсификации доказательств и незаконном содержании лица под домашним арестом.

Напомним, Киевский апелляционный суд оставил под стражей волонтера и одновременно медика Юлию Кузьменко, которая подозревается в резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета.

Как сообщал портал Знай.uа  Дубинский заметил интересную деталь в деле Шеремета: к чему тут Бирюков и Арахамия

Также портал Знай.uа писал, кого подозревают в совершении убийства ведущего радио "Вести" и исполнительного директора "Украинской правды" Павла Шеремета.