Президент США Дональд Трамп оскорбил чиновников во время заседания в июле 2017 года в Пентагоне, когда ему рассказывали некоторые факты о роли США на международной арене.

Об этом говорится в новой книге "A Very Stable Genius", которую написали журналисты The Washington Post Филип Ракер и Кэрол Леонниг.

Встречу созвали тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон, директор Национального экономического совета Гэри Кон и министр обороны Джим Маттис (сейчас они не работают в администрации Трампа).

"Маттис, Кон и Тиллерсон и их помощники решили использовать карты, графики и диаграммы для обучения президента, считая, что они помогут ему не скучать", - рассказывается в книге.

Но Трамп от таких объяснений только разозлился и спросил, почему США не добивались оплаты от союзников в ЕС и Южной Корее за размещение там военных сил. Еще он ругал высшее руководство за фэйлы Америки в Афганистане.

Популярные статьи сейчас

В Киеве сторож увидел на кладбище картину из хоррора - тело мужчины среди могил

Пальчевский показал, как Зеленский расквитался за оставку Богдана - "Превращает украинцев в насекомых"

Доктор Комаровский будет спасать малыша Регины Тодоренко

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

Показать еще

Дональд Трамп, 5 канал
Дональд Трамп, 5 канал

"Вы все проиграли. Вы больше не знаете, как победить", - сказал тогда Трамп.

"Я бы не пошел на войну с вами, люди", - добавил Трамп и обозвал присутствующих – "кучка наркоманов и младенцев".

Согласно отрывку из книги, единственным смелым чиновником был Тиллерсон, который прервал президента, когда он начал говорить, что США должны начать зарабатывать деньги на размещении иностранных войск.

"Мужчины и женщины, которые надевают форму, не делают этого, чтобы стать "солдатами удачи". Не поэтому они надевают форму, едут и умирают... Они делают это, чтобы защитить нашу свободу", - ответил Трампу Тиллерсон.

Напомним, администрация Трампа "присвоила" миллиарды, предусмотренные Украине.

Как сообщал портал Знай.ua, Дональд Трамп заявил, что его правление повлияло на снижение уровня смертности от рака в США.

Также портал Знай.ua писал, что Мелания Трамп оттолкнула Дональда прямо на публике.