Министр экономики Тимофей Милованов на своей странице в Facebook прокомментировал наиболее спорные положения нового законопроекта о труде.

В частности, речь идет о возможности увольнять работника по инициативе работодателя. По словам Милованова, в законопроекте указано, что увольнение может происходить по инициативе работодателя, но ни слова о том, что не должны указываться причины такого решения.

Пояснення дня. ❗НОВИЙ ЗАКОН НЕ ДОВЗОЛЯЄ ЗВІЛЬНЯТИ БЕЗ ПОЯСНЕННЯ ПРИЧИН❗ За яких підстав роботодавець сьогодні може...

Geplaatst door Тимофей Милованов op Dinsdag 21 januari 2020

“Причинами для увольнения по инициативе работодателя могут быть основания, прописанные в трудовом договоре, который подписывает работник и работодатель при оформлении трудовых отношений”, - сказал Милованов.

Популярные статьи сейчас

Запасаемся на зиму летом - 4 вида консервов, которые спасут в самый голодный год

Курс валют на 25 мая заставит украинцев забыть о покое, доллар и евро неумолимы

"Он начал забывать" - российский певец признался, что пил самогон с 13-летним Зеленским

Украинцам назвали новые правила выхода на пенсию, о возрасте можно забыть

Показать еще

в Частности, министр отметил, что в новом законопроекте предлагается запретить использовать для сокращения штата фиктивные реорганизации предприятия. Также Милованов отметил, что в действующем законодательстве не предусмотрено никакой материальной компенсации уволенным работникам.

Напоминаем, что ранее Тимофей Милованов дал пояснения относительно больших зарплат, которые получают украинские чиновники.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал о том, что на сайте Верховной Рады появился проект нового трудового кодекса, который также содержит ряд спорных положений.

Также портал "Знай.uа" писал за что и на сколько будут штрафовать работодателей.