Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил о подписании “Меморандума о взаимопонимании” между Министерством инфраструктуры и главным железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn. Об этом Гончарук сообщил в своем канале в Telegram.

По сообщению председателя правительства специалисты из Германии будут помогать реформировать механизмы управления Укрзализныци. При этом последняя полностью остается под контролем Украины. Таким образом — ни о какой продаже или аренде Укрзализныци, которая является стратегическим предприятием, речи не идет.

Скриншот с Telegram

“Уверен, что применение опыта наиболее успешной европейской железнодорожной компании повысит эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине”. Алексей Гончарук

Также премьер-министр отметил, что этот меморандум является логическим продолжением анонсированного в сентябре 2019 года Плана реструктуризации Укрзализныци.

Напоминаем, что сегодня во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Владимир Зеленский сообщил, что за последние несколько лет Украина сделала несколько шагов назад, беря разгон для рывка, который должен наступить очень скоро.

Как сообщал портал Знай.uа, Дмитрий Разумков заявил, что не отправлял нардепов на ежегодное заседание Всемирного экономического форума в Давосе.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский определился с кандидатом на пост премьер-министра.