Правительственный законопроект о труде, который Верховная Рада будет рассматривать в феврале, содержит ряд положений, которые вызывают вопросы и споры, сообщает РБК-Украина.

В частности, несмотря на заверения чиновников о том, что новым законом работник будет значительно лучше защищен от немотивированных увольнений, эксперты считают, что законопроект развяжет работодателям руки относительно увольнения работников за малейшие опоздания, потерю доверия со стороны руководства, невыполнение распоряжений и так далее.

Работа, фото: bigmir
Работа, фото: bigmir

Еще одним спорным положением нового законопроекта является часть 2 статьи 67, согласно которой работодателю предоставлено право самостоятельно определять нормы труда и формировать систему оплаты труда. Также эксперты усматривают в новом законопроекте возможность уменьшения в пять раз оплаты за сверхурочную работу — согласно предложенному законопроекту, они составят 20 процентов ставки за каждый час работы, так же, как и оплата работы в выходные и нерабочие дни.

Также вызывает вопросы то, что в законопроекте не прописано различные виды зарплатные — фиксированная, почасовая, сдельная и тому подобное. Кроме того, эксперты обращают внимание на то, что согласно с Заключительными положениями законопроекта утрачивает силу "Закон об оплате труда", что также может иметь негативные последствия.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Ольга Сумская подсказала, как разнообразить завтрак для всей семьи: всего два ингредиента

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

Напоминаем, что на днях министр экономики Тимофей Милованов дал свой комментарий относительно вопросов относительно нового законопроекта о труде.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал о том, что на сайте Верховной Рады появился проект нового трудового кодекса, который также содержит ряд спорных положений.

Также портал "Знай.uа" писал, за что и на сколько будут штрафовать работодателей.