Канадские специалисты доказали, что обнародованные на Telegram-канале записи разговоров ексдиректора Государственного Бюро расследований Романа Трубы являются настоящими. Об этом во время пресс-конференции в агентстве Интерфакс сообщил адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань.

По словам Голованя, во время экспертизы были использованы новейшие биометрические методы, которые дают очень высокую степень вероятности идентичности голоса на записях.

"Экспертиза... по идентификации голосов, изучение аудио - и видеозаписей... установила, что на опубликованных в сети записях "Трубу прорвало" говорит сам господин Труба... На обнародованных аудио лица договаривались об организации политических преследований и привлечения заведомо невиновных к уголовной ответственности, организацию преследования пятого президента Украины Петра Порошенко... точно установлено, что звучит голос Трубы". Игорь Головань

Головань Также отметил, что вывод канадских специалистов должны учесть следователи в уголовных производствах, открытых в отношении действий Трубы, и призвал Генпрокурора Руслана Рябошапку определиться с тем, какой орган будет вести следствие так, чтобы оно было незаангажированным и беспристрастным.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно вызывает силовиков на ковер, что случилось

До Галкина и Киркорова - Пугачеву и Шатунова поймали в неподходящий момент, фото

Волочкова в баре показала "шланг" впечатляющего размера, детям лучше отвернуться

Уже в марте пенсионеров ждет денежный "подгон" от государства, кто станет счастливчиком надбавки

Показать еще

Труба на своей Facebook-странице в ответ напомнил, что именно купля-продажа канала, на котором обнародовали записи, фигурирует в рамках производства ГБР, в котором Порошенко не приходил на допросы, и поинтересовался, что именно исследовали канадские эксперты — оригиналы записей, или то, что было обнародовано в Telegram.

Напоминаем, что после освобождения Трубы новой временно исполняющей обязанности’связки председателя ГБР стала Ирина Венедиктова.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о том, что 13 декабря против Романа Трубы было открыто уголовное дело, вестти которую поручили Главному следственному управлению Нацполиции.

Также "Знай.ua" писал о том, что один из участников конкурса ГБР требовал через суд запретить его проведение.