Стоит напомнить нашим читателям, что недавно президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская находились в Израиле с рабочим визитом. Там, супруга президента посетила школу для учеников со сложной формой инвалидности.

Об этом стало известно благодаря сообщению Офиса Президента Украины.

Елена Зеленская, фото: president.gov.ua
Елена Зеленская, фото: president.gov.ua

Известно, что особенностью школы "Ха-Двир ха-хадаш" в Иерусалиме является интеграция детей с особыми потребностями в социум. Поэтому акцент здесь делают скорее на социальных аспектах, чем на образовательных – учат быть самостоятельными, справляться в быту, прививают основы личной гигиены.

"Как рассказали преподаватели, каждый ученик посещает начальные уроки, музыкальные уроки, приобретает социальные навыки через движение, декоративно-прикладное искусство. Продолжительность занятий разная – от 20 до 45 минут. В каждом классе не более шести учеников. Всего в школе 29 детей в возрасте от 6 до 21 года. Обычно в Израиле в таких заведениях обучается до 70 человек. Из групповых методов терапии практикуют трудотерапию, физиотерапию, шиацу, верховую езду, гидротерапию и т. д. Организуют экскурсии и ежегодные совместные путешествия. Начиная с 14 лет, школьники работают в ученических мастерских – занимаются выпечкой хлеба, переработкой бумаги и изготовлением посуды из вторсырья, садоводством.", - отметили в ОПУ.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Показать еще

Напомним, Юлия Мендель едва не затмила первую леди обращением к Зеленскому: "Нельзя благодарить".

Как сообщал Знай.ua, неспокойные румыны записали Зеленского в "захватчики", и списали все на Google переводчик: детали конфликта.

Знай.ua писал, авиакатастрофа самолета МАУ: на борту судна находилась украинка, подозреваемая в торговле оружием, первые детали.