В начале мая 2019 года американский президент Дональд Трамп приказал тогдашнему советнику по национальной безопасности Джону Болтону помочь давить на Украину для того, чтобы получить компромат на своих политических оппонентов из Демократической партии. Об этом сообщает The New York Times.

Следует отметить, что тогда американский лидер попросил Болтона позвонить президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы убедиться, что он встретится с личным адвокатом президента США Рудольфом Джулиани. По словам Болтона, он так и не позвонил Зеленскому.

На встрече в мае 2019 года присутствовали также Мик Малвени, исполняющий обязанности главы администрации Трампа, сам Джулиани и юридический советник Белого дома Пэт Сиполоне, который сейчас возглавляет защиту президента США по делу импичмента в Сенате.

Дональд Трамп

10-минутная встреча является наиболее ранним упоминанием попытки Трампа давить на Украину для достижения собственных политических целей. До сих пор условной "точкой отсчета" был телефонный разговор между Трампом и Зеленским 25 июля 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Порошенко сломал камеру оператора возле суда - протянул руку и....

"Красавица", - жаркое фото Ани Лорак побудило ее любимого выдать себя

Могилевская откровенно призналась в любви к женщинам

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

Показать еще

В свою очередь, Трамп в комментарии изданию опроверг, что описанный Болтоном разговор имел место.

"Я никогда не давал Джону Болтону организовать встречу Владимира Зеленского с Руди Джулиани, одного из лучших борцов с коррупцией в США и наиболее выдающегося мэра в истории Нью-Йорка. Этой встречи так и не произошло", - заявил президент США.

Сам Джулиани в комментарии The New York Times заявил, что Джон Болтон "несколько придумывает".

"Он ведет себя, как действительно недостойный человек, потому что никогда не говорил мне, что против, а затем говорил, что я бомба замедленного действия или что-то такое", — рассказал адвокат Дональда Трампа.

Напомним, что Дональд Трамп заявил, что в США есть план по сдерживанию нового коронавируса.

Как сообщал портал "Знай.uа", адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани сообщил, что они имеют подтверждение покушения на бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Также "Знай.uа" писал, что президент США Дональд Трамп презентовал долгожданный план мирного урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной.