Появилась информация, что Всеукраинский Собор во главе с Александром Турчиновым призвал украинского лидера Владимира Зеленского срочно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины из-за демографического кризиса, так как украинское население за 10 лет уменьшилось на 11 миллионов. Об этом сообщается на сайте Собора.

Владимир Зеленский

"Украина сейчас переживает глубокий демографический кризис: смертность вдвое больше, чем рождаемость, каждый день умирает около 1620 человек, тогда как рождается всего 920 детей, все более усиливается трудовая миграция, растет статистика разводов и тому подобное. Украина входит в число 30 "старых" стран мира по доле лиц в возрасте 60 лет и старше", - говорится в сообщении.

Более того, в Соборе утверждают, что из-за миграции граждан Украина теряет трудовые и интеллектуальные ресурсы. К тому же, они отметили проблему детского алкоголизма, наркоманию и распространение такого заболевания, как ВИЧ.

Всеукраинский Собор предлагает срочно провести заседание СНБО, которое посвящено демографическому кризису и депопуляции в Украине, а также подготовить и принять проект постановления о мерах по обеспечению защиты семейных ценностей и института семьи.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще

Александр Турчинов

Среди предложений есть завуалированный намек на запрет абортов, а среди требований - восстановить и обеспечить использование в национальном законодательстве термина "пол" вместо "гендер".

Напомним, что Александр Турчинов признался, как ходил на концерт своей любимой украинской группы "OT VINTA".

Как сообщал портал "Знай.uа", секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов провел совещание оперативной группы по вопросам мониторинга и анализа ситуации на тему нового коронавируса из Китая.

Также "Знай.uа" писал, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос назвал условия, которые нужны для силового освобождения Донбасса от оккупантов.