Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов провел совещание оперативной группы по вопросам мониторинга и анализа ситуации на тему нового коронавируса из Китая. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Состоялось совещание оперативной группы по вопросам мониторинга и анализа ситуации относительно распространения нового коронавируса 2019-n-CoV в мире, оценки угроз национальной безопасности Украины, состояния организации противоэпидемической защиты населения Украины, в частности, граждан и работников дипломатических миссий Украины, находящихся на территории КНР", - сказано в сообщении.

По словам Данилова, "приоритетными являются организация компетентными органами, прежде всего украинскими дипломатическими представительствами, полного учета украинцев, находящихся в КНР, сбор информации о них и установление контактов".

Коронавирус из Китая, фото Информатор
Коронавирус из Китая, фото Информатор

Минздрав должен информировать общественность о ситуации по распространению коронавируса, давать рекомендации о признаках вируса, мерах по его предупреждению и лечению.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

"Кроме того, Минздраву совместно с Центром общественного здоровья поручено усилить способности колл-центра для предоставления и получения оперативной информации гражданам", - уточнили в СНБО.

В добавок планируется выпускать ежедневный информационный бюллетень о ситуации с распространением коронавируса в мире и в Украине.

Коронавирус из Китая, фото financoff
Коронавирус из Китая, фото financoff

"Министерству финансов Украины поручено при необходимости предусмотреть дополнительные расходы на обеспечение лечебных учреждений необходимыми медицинскими препаратами и оборудованием", - отметили в СНБО.

Посольство Украины в КНР обязуется "обеспечить распространение рекомендаций украинским гражданам покинуть Китай, а МИД Украины – рекомендовать украинцам воздерживаться от посещения Китая в ближайшее время".

Напомним в Китае число погибших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом nCoV, превысило 80 человек.

Как сообщал портал Знай.ua, в сети появились жуткие кадры того, что сейчас происходит в больницах изолированного китайского города Ухань.

Также портал Знай.ua писал, что во Франции зарегистрировали первые два случая заражения коронавирусом nCoV.