Стало известно, что израильский посол Джоел Лион призвал Украину перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом он сообщил в интервью LB.ua.

"Мы хотим, чтобы в Иерусалиме было посольство. Мы просим Украину открыть посольство в Иерусалиме, а не в Тель-Авиве", - заявил он.

Джоел Лион

Следует отметить, что еще в 2019 году появилась информация, что Украина собирается открыть в Иерусалиме Офис инноваций, однако дипломат сказал, что пока непонятно, когда именно это произойдет и какой у него будет статус.

"Мы не знаем, что хочет открыть Украина. Мы бы хотели, чтобы это было дипломатическое представительство. Будет ли это правительственный офис, не дипломатический – мы посмотрим", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

Также он сказал, что необходимо решить много вопросов, которые относятся к персоналу, логистике, аренде и специализации. И лишь после этого, по словам посла, офис можно будет открыть.

Следует также напомнить, что по предварительным планам Офис по продвижению инноваций и инвестиций в Иерусалиме должен был получить статус дипломатического представительства. Основным направлением деятельности будет продвижение инноваций и инвестиций в сфере высоких технологий.

Посольство

Украинское посольство в Израиле расположено в Тель-Авиве.

Напомним, что в Ираке три ракеты упали рядом с посольством США, в так называемой "зеленой зоне" в центре Багдада.

Как сообщал портал "Знай.uа", посольство Украины в Китае проинформировало, сколько украинцев находятся в провинции Хубэй и городе Ухань.

Также "Знай.uа" писал, что президент США Дональд Трамп презентовал долгожданный план мирного урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной.