В Ираке три ракеты упали рядом с посольством США, в так называемой "зеленой зоне" в центре Багдада. В районе, где расположены правительственные здания и иностранные представительства, упали три ракеты "Катюша". Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники в полиции Ирака.

По их данным, три ракеты были выпущены из района Зафаранія, что за пределами иракской столицы. Две из них упали возле американского посольства.

Запуск ракеты, YouTube
Запуск ракеты, YouTube

"Три ракеты упали в районе американского посольства в "зеленой зоне" в Багдаде, из посольства слышны сигналы воздушной тревоги", - сообщил источник.

Популярные статьи сейчас

Погода на 18 февраля для всей Украины станет репетицией весны

Приемная дочь Потапа полностью обнажилась после душа и заставила фанатов краснеть

В Киев стянули силовиков, у прохожих проверяют вещи и документы, - что происходит

Вакарчука бросило в пот из-за неудобных вопросов о спонсорах - "Мычит и трясет головой"

Показать еще

Запуск ракеты, YouTube
Запуск ракеты, YouTube

Данных об ущербе и пострадавших от обстрела пока нет. Это далеко не первый случай ракетного обстрела "зеленой зоны". Совсем недавно вблизи посольства США упали две ракеты, но особого вреда не нанесли.

При этом, издание разместило видеозапись, сделанная репортером ВВС изнутри американского посольства после двух взрывов, идентифицированных как разрывы реактивных ракет.

На записи слышна работа сигнализации и оповещения о необходимости немедленного перемещения всех сотрудников и посетителей в укрытие.

Напоминаем, что иранский генерал Али Амир Хаджизаде пояснил, что удар по пассажирскому борту МАУ произошел технический сбой, а не за ошибки личного состава .

Как сообщал портал "Знай.ua", в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии.

Также "Знай.ua" писал, о аварии украинского самолета в Иране: полная хроника, и что известно.