Владимир Зеленский провел совещание с представителями Кабмина, Офиса Президента, "Нафтогаза" и других ведомств, на котором обсуждался вопрос уменьшения сумм в платежках за теплоснабжение.

Видео с собрания опубликовала пресс-служба ОПУ в Facebook.

"Действительно очень много людей сказали, что уменьшилась платежка. Но есть люди, которые не понимают, почему в их области платежка не уменьшилась или уменьшилось не ощутимо. И еще один вопрос – что появилось в новой платежке, а именно новая цена за транзит", - сказал Зеленский.

В свою очередь премьер Алексей Гончарук заявил, что уменьшение платежек было одной из задач президента, и правительству ее удалось выполнить. В частности, по декабрь 2019 жители Украины получили от 5% до 35% меньше платежку.

Зеленский на совещании
Зеленский на совещании

Популярные статьи сейчас

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

"У нас 143 предприятия в 120 городах Украины снизили существенно стоимость услуг, то есть фактически люди получили меньшую платежку. Но у нас есть области, которые не отреагировали на наш сигнал и не воспользовались предоставленным правительством инструментом. Это Черновицкая и Николаевская области", - сообщил глава Кабмина.

По его словам, во всех проблемных областях в январе стопроцентно будут уменьшены суммы в платежках.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев подчеркнул, что "Газпром" сократил поставки газа в Европу. Но избыток привел к падению цены на газ на европейском рынке. Поскольку Украина импортирует газ, то ее цена является следствием европейской цены.

Коболев добавил, что сейчас чистая цена газа как товара на январь составит 4650 гривен. И в следующем месяце, в зависимости от того, как будет колебаться европейский рынок газа, она так же может оставаться на этом уровне или немного уменьшится.

Нарада щодо зменшення сум у платіжках за теплопостачання.

Президент України Володимир Зеленський провів нараду, на якій обговорювалося питання зменшення сум у платіжках за теплопостачання. Чому грудневе зниження у різних областях коливається від 5 до 35%? Чи вдасться вивести цей показник за січень і лютий на рівень 25-30% по всій Україні? З яких причин нарахування не зменшилися у Миколаївській та Чернівецькій областях? Про це та інше дивіться у влозі.

Geplaatst door Офіс Президента України op Zaterdag 1 februari 2020

Замглавы ОПУ Юлия Ковалив считает, что каждый потребитель хочет посмотреть, каковы тарифы в других городах и сколько указано в их платежках. Поэтому все следует сделать максимально прозрачно, и люди будут понимать, куда идут эти деньги.

При этом Зеленский отметил, что правительство должно говорить с людьми о проблемах и в каком конкретно городе их можно наблюдать.

Напомним, Гончарук рассказал, что в январе и феврале люди должны получить скидки в платежках за газ, как это было в декабре.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский обратился к украинцам и выдвинул требование.

Также портал Знай.ua писал, что Гончарук грязно блефовал, когда подал заявку об отставке.