Известный украинский блогер и политический обозреватель Михаил Подоляк обратился к своим читателям с новыми мыслями по поводу работы команды президента Владимира Зеленского и правительства Алексея Гончарука.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Михаила Подоляка в сети Facebook.

Владимир Зеленский и Алексей Гончарук, фото: Фокус
Владимир Зеленский и Алексей Гончарук, фото: Фокус

"Последняя социология — где про общественное "доверие/недоверие" к институтам власти — показывает нам весьма забавные тенденции. И прежде всего, украинскую интерпретацию классической такой байки про "доброго царя и плохих бояр". Безусловно, для самого Зеленского явное "полугодие пустоты и ничегонеделания" никак не отразилось на личном рейтинге. Несущественнее снижение популярности, прямое общественное доверие на уровне чуть менее 50% и все те же ожидания большого "реформаторского прорыва". Ага, человеческая вера во всесильного мессию неистребима, даже если реалии ее настойчиво опровергают. Так или иначе, ничего страшного для Зеленского не происходит и он все еще находится в популярном тренде. Скандалы, конфликты, идиотские инициативы партии власти, безумные речи мальчиков-неофитов, компромат мало влияют на его собственный индекс популярности. Партия власти отдельно, Зеленский отдельно... Причина проста. Накопившиеся разочарование в старых еще не до конца отработало свой мобилизационный потенциал, а остаточные надежды на "новый дивный мир" блокируют критическое мышления у существенной части общества.", - пишет Подоляк.

Далее Подоляк обратил внимание на другую сторону вопроса.

Популярные статьи сейчас

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

"Впрочем, есть и другая явная тенденция. Крайне негативная и куда более опасная. Нынешнее правительство презирает нынче практически каждый первый. А правительство — это ведь и есть "операционная дирекция" Зеленского, от которого и ждут тех самых реформ. Короче, Гончарук — это камень, который явно тянет команду на дно... Парламент, собравший в своих стенах слишком много отпетых и отмороженных, почти сразу превратился в цирк уродцев.", - добавил Подоляк.

Публикация Михаила Подоляка, Facebook
Публикация Михаила Подоляка, Facebook

Публикация Михаила Подоляка, Facebook
Публикация Михаила Подоляка, Facebook

Напомним, кодекс поведения в Раде — депутатов приучат к дисциплине, как это будет.

Как сообщал Знай.ua, Рада назначила нового министра общин и территорий Дениса Шмыгаля, что о нем известно.

Знай.ua писал, журналист указал на невозможность Зеленского повлиять на диалог Медведчука с евродепутатами.