Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на обыски в офисе украинского телеканала 1+1, которые состоялись накануне.

О таком сообщает УНИАН.

Стоит заметить, что на днях в помещении редакции программы "Секретные материалы" происходит обыск рабочих мест журналистов офицерами СБУ. По предварительной информации, правоохранители искали устройство, которым якобы журналист Евгений Куксин записывал главу правительства Алексея Гончарука на совещании об экономической ситуации в стране.

"Что я могу думать? Я же об этом знаю информацию почти как вы – из новостей… Знаю следующее: идут следственные действия Службой безопасности Украины за то, что в режимном об’объекте – это кабинет прем’єр-министра Украины – был осуществлен запись", - сказал Зеленский.

Кроме этого он отметил, что "эти записи были кому-то переданы или проданы", однако он не знает, действительно ли это так.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще

Владимир Зеленский, Сайт Президента
Владимир Зеленский, Сайт Президента

"Я не знаю, это пусть определяет следствие. И затем были обнародованы цитаты. История очень серьезная из-за того, что это режимный объект".

Кроме этого, он добавил, что сейчас следственные действия в рамках дела о незаконном прослушивании также проводятся у всех, кто может быть причастен к инциденту.

"Кстати, это 25 обысков в УДО. Чтобы вы поняли, что вчера происходило. К сожалению, у "Денег" обыски том, что, насколько мне известно, именно с той техники эта информация, эти записи были загружены в Интернет. Ищут, кто писал, кто заказал и кто это в Интернет выкинул. Я так понимаю, что нашли, кто это в Интернет выбросил", - пояснил глава государства.

Напомним, в СБУ объяснили, зачем пришли в офис "1+1", журналисты тоже не стали отмалчиваться.

Как сообщал портал Знай.uа, Романенко рассказал, как закон о медиа выльется Ткаченко боком, обыски в "1+1" начало

Также портал Знай.uа писал, Дубинский заявил об обысках СБУ в офисе "1+1".