Министр внутренних дел Арсен Аваков резко отреагировал на слова директора НАБУ Артема Сытника о том, что внесение его имени в госреестр коррупционеров - это месть за дело о "рюкзаках сына Авакова", которое вело бюро. 

Свое мнение на этот счет Аваков высказал в Twitter.

"Начальник НАБУ, коррупционер из реестра, ищет повод оправдать свое неоплаченное пьянство, обвиняя кого угодно, кроме себя. За свою жизнь я привык прощать дураков. Так легче не погружаться в их грязь...", - отметил министр.

Артем Сытник
Артем Сытник

Он дал Сытнику несколько советов, упоминая, в том числе, скандалы с неоплаченным отдыхом и заявлениях о поддержке Хилари Клинтон на выборах в США.

"Даже могу дать советы: 1. Возбудить пару тройку фейковых дел самому 2. Написать в ГБР, что министр заставлял его пить дорогой алкоголь и не платить за него. 3. Написать в американское посольство, что это не он заявлял о поддержке Хилари против Трампа. А его заставили. 3. Написать в "Спортлото"... Тогда все поймут - идиот. А идиотов - жалко, им надо помогать", - написал глава МВД.

скриншот, Twitter/ Arsen Avakov

Напомним, Ровенский апелляционный суд вынес приговор Артему Сытнику. Его признали виновным в коррупционном правонарушении.

Как сообщал портал Знай.ua, Игорь Лесев показал, как готовят замену Гончарука на Авакова.

Также портал Знай.ua писал, что Пальчевский рассказал о гибели на Майдане и "тайной операции Авакова".