Появилась информация, что Россия и Беларусь договорились о поставках российского газа Минску на протяжении всего 2020 года согласно условиям 2019 года. Об этом сообщает заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам переговоров президентов РФ и Беларуси.

Александр Лукашенко и Владимир Путин

"Мы договорились сохранить условия поставок газа по 2019 году и будем действовать в этом ключе. Это условие распространяется на весь 2020 год", - заявил он.

Также Козак отметил, что Россия продолжит поставки нефти в Беларусь на коммерческих условиях и не может предоставлять скидок.

"Была запросная позиция белорусской стороны о предоставлении скидок. Если это делать, то нам необходимо было бы вводить государственное регулирование нефтяного рынка, что мы сделать не сможем. Мы не можем постоянно менять правила и ставить в непонятное положение наши нефтяные компании", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Опасность больше пандемии, киевлян просят не выходить из дома

Лучшие анекдоты в воскресенье 5 апреля заставят вас отдохнуть душой по настоящему

Внезапная гибель Вакарчука, обыски в Eurolab Пальчевского и побег Тины Кароль от потенциальной свекрови - главное за день субботы, 4 апреля

Каменских не выдержала и раскрыла свой главный секрет, украинцы замерли - "Я борюсь с..."

Показать еще

Дмитрий Козак

Следует отметить, что в 2019 году Россия поставляла Белоруссии газ по цене $127 за тысячу кубометров. Эта сумма была продлена лишь на первые 2 месяца этого года.

Напомним, что во время официального визита на завод газетной бумаги в Шклове президент Беларуси Александр Лукашенко затронул тему импортозамещения, назвав это вопросом номер один.

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский пригласил крупный американский бизнес к развитию инфраструктуры в Украине.

Также "Знай.uа" писал, что танкер с нефтью загорелся у берегов Объединенных Арабских Эмиратов.