Украинский политолог Юрий Романенко после скандала с Нефедовым решил высказаться на тему того, должен ли чиновник быть святым. Соответствующую запись он опубликовал в Telegram-канале.

"Битва мнений разгорелась у меня в комментах по поводу "аморалки" Нефедова. Ключевой вопрос - имеет ли право чиновник или тварь дрожащая. Андрій Баранов пишет: Не имеет! Проблема выбора: либо ты публичное лицо, занимающее высокий государственный пост и многие «радости жизни» тебе не доступны ибо обязан нести свой статус - либо ты живешь как хочешь, делаешь что хочешь и где хочешь, не тратя деньги налогоплательщиков! Это есть проблема морального выбора политика и государственного деятеля! И таковой - ОБЯЗАН блюсти свою честь и репутацию!.. ОДНОЗНАЧНО!!!", - пишет он.

Максим Нефедов, фото: 112.ua
Максим Нефедов, фото: 112.ua

Однако Романенко отмечает, что чиновник должен иметь право на то, чтобы радоваться жизни, как и любой другой гражданин. То есть, если гражданину не запрещено чем-то заниматься, то и чиновник может это делать в свободное от работы время.

"Нашему обществу пора бы перестать искать святость, а лучше заняться обустройством своей горемычной жизни. Глядишь, когда наши "святые сограждане" перестанут волноваться по поводу того, какая п*ська в чьей п*ське побывала, то и зарплаты в рост пойдут, и дороги с канализациями лучше станут", - пишет он.

Популярные статьи сейчас

Богдан на Сейшелах обратился к обедневшим украинцам - денег нет, но держитесь, фото

Прогноз погоды на завтра снесет украинцев с ног, держитесь крепче

В Харькове дружок Зайцевой вернул себе права и отправился за новыми жертвами

АТБ удивил своих покупателей любимым фруктом сомнительного качества, украинцы в бешенстве

Показать еще

Романенко считает, что так будет больше времени забивать свою голову тем, что влияет на твою жизнь, а не тем, что подсовывают СМИ как проблему.

"Вообще смешны любые искания святости в насквозь прогнившем обществе с двойной-тройной моралью", - резюмирует он.

После скандала с Нефедовым в сети он стал звездой мемов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, Зеленскому подбросили интересный вариант.

Как сообщал Знай. ua, заместитель Рябошапки сделал громкое заявление об обысках "1+1".

Также Знай. ua писал, что Романенко рассказал, как закон о медиа выльется Ткаченко боком, обыски в "1+1" только начало.