Первый заместитель министра экономразвития и торговли Максим Нефедов заявил, что информация о его назначении главой Государственной таможенной службы неправдива. Об этом стало известно из сообщения на его страничке в Facebook.

Он отметил: "Информация о том, кто победил – это какое-то недоразумение. Результаты будут через неделю, потом еще время на обжалование результатов".

Сьогодні пройшов наступний етап відбору на керівника Державної митної служби. Були комп’ютерні тести на знання...

Geplaatst door Max Nefyodov op Dinsdag 16 april 2019

Нефедов также рассказал, какие тесты уже сдал: "Сьогодні пройшов наступний етап відбору на керівника Державної митної служби. Були комп’ютерні тести на знання законодавства (набрав 39 з 40), потім ситуативне завдання по розвитку митниці (набрав 3.25 балли), потім ситуативне завдання по загальним управлінським якостям (не записав, скільки набрав - 3 з чимось). Цифри вивісять офіційно на сайті".

Также он сообщил,что кандидатов на пост осталось всего три, включая и его. Что касается организации проведения конкурса, то по этому поводу чиновник написал: "Окремо хочу відмітити гарний рівень організації. Тести реально працюють автоматично, роботи шифруються, питання релевантні, все йде швидко".

Максим Нефедов

Следующий этап состоится на следующей неделе, во время которого нужно будет презентовать стратегию перемен и пройти собеседование.

Напомним, ранее отмечалось, что руководство Сумской таможни со средины марта блокирует ввоз сырья для легкой промышленности, в том числе и тканей, которые будут использоваться для нужд армии, требуя взяток и уплаты завышенных пошлин от импортеров. Около 20 автомобилей заблокированы таможенниками и находятся в вынужденном простое. Более 30% тканей, которые везут импортеры, в дальнейшем будут использованы для нужд армии. В случае, если владельцы не согласятся, по словам предпринимателя, таможенник пообещал задержку грузов и тотальные досмотры.

Как сообщал портал "Знай.ua": депутаты предложили увеличить штрафы для водителей в десять раз. В частности, это касается нарушения правил безопасности, а именно за непристегнутый ремень.

Также "Знай.ua" писал, что судно Seref Kuru под флагом Мальты стало под выгрузку в порту Николаева. На борту судна около 9 тыс. тонн удобрений (карбамида) из страны, находящейся под международными санкциями.