Схемы своих "паперєдніків" Януковича и  Порошенкоа по отмыванию денег прекрасно освоила команда Зеленского. Государственный бюджет ежемесячно теряет несколько миллиардов на отмывании денег в конвертационных центрах. Но на это власть не только не реагирует, ее это полностью устраивает.

Об этом рассказал блогер Игорь Лесєв в своей программе "Не добрый вечер". 

Блогер, в частности, показал, как председатель  государственной налоговой службы Сергей Верланов и министр финансов Украины Оксана Маркарова ″крышуют″ крупный конвертационный центр.

Лесєв отметил, что в Украине "живут нормально" только чиновники и силовики. 

 "И во многом эта неэффективность за счет того, что у нас теневая экономика. Комерси дают на лапу чиновникам и уклоняются от уплаты налогов".

А еще "комерси" - так называют предпринимателей, которые  "работают" под кем - то- оналюють деньги по теневым схемам. Эти схемы называются конвертационными центрами.

Ежемесячно через них проходят десятки миллиардов гривен, а в роезультаті такой деятельности центров в бюджет не попадает ежемесячно 4-5 миллиардов НДС.
"Конвертационные центры существуют практически в каждой области, но  один из крупнейших - в Львовской. И вот там создано целое государственно-коммерческое ОПГ."

В этот конвертационный центр, в частности, входит теневой король рынка контрабанды Львова, главный "конвертатор" Львовской области Василий Костюк. А также директор львовской табачной фабрики Григорий Козловский.

Лесєв так охарактеризовал этих "местных прерсонажів":

"Первый - это Василий Костюк, формально адвокат. Все комерси западной и центральной Украины знают, кто это такой. Парняга особенно поднялся при Гройсману и тогдашнему главе ДФС Мирославу Проданную".

" И есть еще во Львове один красавец - Григорий Козловский. Естественно, член БПП, депутат горсовета, местный застройщик и еще один схемовик по конвертам. Еще и местная истеричка."

Покрывает деятельность этих персонажей глава  государственной налоговой службы Сергей Верланов и министр финансов Украины Оксана Маркарова, которые получают полтора миллиона долларов на двоих ежемесячно за "крышевание.

"Мутят те же схемы, которые были при Януковиче, а затем перешли в наследство к Порошенко. А теперь это же окучивают при Зеленскому", - отметил Лесєів.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в сети всплыло скандальное прошлое Гончарука

Как сообщал портал Знай.ua Лесев показал настоящих паразитов, которые сосут наши деньги

Популярные статьи сейчас

Вирусологи выяснили, какая температура является "деликатесом" для коронавируса

Эвакуированы из Вьетнама украинцы отказываются от изоляции и пытаются вырваться из аэропорта силой

Прогноз погоды на апрель - дожди не пощадят даже на Пасху, летом и не пахнет

Тираны и деспоты в зодиакальном обличии - кто из знаков имеет невыносимый характер

Показать еще

Также Знай.ua писал, Игорь Лесев доказал, что "слуги народа" опаснее коронавируса