В понедельник, 9 марта, президент Владимир Зеленский с супругой Еленой посетили Национальную оперу в Киеве. Там состоялась церемония вручения Национальной премии имени Тараса Шевченко.

Журналисты Pavlovsky News зафиксировали на видеокамеру момент, когда глава государства с женой выходят из авто и заходят в Оперный театр.

"Сегодня вечер премий – Зеленский посетил Оперный театр, где вручается Шевченковская премия, а Ермак отправился в оперетту на "Герои спортивного года". В оперетту же пришли кроме главы Офиса Президента Ермака, Коболев, Суркис и другие представители политического бомонда", - говорится в сообщении.

⚡️⚡️⚡️Сегодня вечер премий - Зеленский посетил Оперный театр, где вручается Шевченковская премия, а Ермак отправился в оперетту на "Герои спортивного года" Наши журналисты заметили, как в оперу на мероприятие прибыл президент Украины Владимир Зеленский с супругой. Там будет вручаться Шевченковская премия за весомый вклад в развитие искусства и культуры. В оперетту же пришли кроме главы Офиса Президента Ермака, Коболев, Суркис и другие представители политического бомонда.

Geplaatst door Pavlovsky News op Maandag 9 maart 2020

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Показать еще

На церемонии Зеленский выступил с мощной речью, в которой отметил важность для государства инвестиций в культуру. Соответствующее видео опубликовал ОПУ в Facebook.

"Я хочу, чтобы мы аплодировали всем победителям, всем номинантам. Очень хотелось, чтобы церемонию увидела вся Украина, чтобы она могла знать своих героев, наших талантов, которые прославляют Украину", – заявил президент.

Владимир Зеленский, скриншот из видео
Владимир Зеленский, скриншот из видео

По его словам, можно часами общаться на тему того, что государство должно делать для культуры. Отдельно Зеленский вспомнил историю, как во время Второй мировой один из министров предложил Уинстону Черчиллю повысить расходы на оборону за счет ограничений культуры.

"На это Уинстон Черчилль ответил: "А за что мы тогда воюем?". Дорогие украинцы, мы сейчас воюем за наше государство, за нашу культуру. Ибо культура – это и есть государство, это и есть наш народ", – подчеркнул он.

Участь Володимира Зеленського у церемонії вручення Національної премії України імені Тараса Шевченка.

Участь Володимира Зеленського у церемонії вручення Національної премії України імені Тараса Шевченка.

Geplaatst door Офіс Президента України op Maandag 9 maart 2020

Стоит отметить, что премия имени Шевченко – наивысшая ежегодная госнаграда Украины в области культуры, литературы, искусства, публицистики и журналистики. Учреждена 20 мая 1961 года. Решение о присуждении премии принимает лично президент.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский показал самое "невыносимое" место в Украине.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленского для The Guardian фотографировал спец из РФ.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский рассказал о своих отношениях с Коломойским и Богданом.