На сайте НАЗК была обнародована декларация бывшего главы Офиса президента Зеленского Андрея Богдана, из которой украинцы узнали, что он весьма небедный человек, его даже можно назвать "олигархом". Оказалось, что экс-чиновник владеет множеством недвижимости, элитными автомобилями и землей. Так, Богдан задекларировал 5 дорогих автомобилей, среди которых Tesla і Mercedes-Benz, три пары швейцарских наручных часов, и сбережения в сумме 1,4 млн долларов, 0,8 млн евро і 10,6 млн гривен.

При этом, бывший глава ОП хранит наличные сбережения в сумме 722 тысячи долларов и 238 тысяч евро. На счетах в банках Богдан держит еще 676 тысяч долларов, 502 тысячи евро и более 10 миллионов гривен. Некоторые из этих счетов у него в словацком банке. К слову, Богдан владеет квартирой в Словакии. В прошлом году Андрей Богдан приобрел три элитных автомобиля – Mercedes-Benz GLS-350 (2,9 миллионов гривен), Tesla Model X (750 тысяч гривен) и Mercedes-Benz GL500 (250 тысяч гривен). Также он владеет Tesla S85 за 0,7 млн ​​гривен і Mercedes-Benz Vito 116 CDI (обе 2015 года выпуска) за 0,5 млн гривен.

Кроме того, экс-чиновник задекларировал право на пользование 10 объектами незавершенного строительства, это на основании инвестиционного договора. Сюда входят квартиры от 45 кв. м до 120 кв. м, которые полностью или частично строятся за его деньги. Квартиру в Словакии Богдан купил за 2,2 миллиона гривен. Также у него есть квартиры в Киеве за 0,7 миллионов гривен и за 0,2 миллиона гривен. Также у Богдана много земельных участков в Киеве и Киевской области, а еще несколько во Львовской области. Но их стоимость не казана в декларации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас
ВСУ утилизировали лучшего пилота россии: год назад над Красной площадью, а теперь отправляется домой в пакете Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы В Крыму взлетела в воздух военная база: раздается воздушная тревога, началась паника
Показать еще

Напомним, голова ОПУ Богдан впервые прокомментировал обмен пленными, намеченный на сегодняшнюю ночь.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что происходит на закрытых заседаниях "Слуги народа".

Также портал "Знай.ua" писал, что Трамп начал против Зеленского грязную игру.