Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор издания Хвиля Юрий Романенко рассказал о том, сколько россиянам удастся прожить в условиях карантина или увольнения с работы в связи с пандемией коронавируса. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show.

В качестве иллюстрации он поставил данные соцопроса в Украине 3,5 года назад.

"Кстати, это хороший показатель реального положения дел в России. В этом плане там ситуация ничем не отличается от Украины.В Украине точно такие же цифры. Ради интереса поднял данные соцопроса 3,5 года назад. Обратите внимание на цифры. Фактически они указывают, что подушки не было уже тогда", - рассказывает он.

Романенко отметил, что пандемия может очень сильно ударить по России и вероятнее всего Кремль уже пропустил момент, когда надо было начинать действовать.

"Почти две трети россиян (63,6%) не имеют накоплений. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты социологического исследования, выполненного научно-техническим центром "Перспектива" по заказу страховой компании "Росгосстрах Жизнь" и банка "Открытие". Сбережений 21,2% респондентов будет достаточно, чтобы прожить на них максимум месяц", - написал Романенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Муж Дорофеевой Дантес назвал свой источник вдохновения, это не Надя

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Он отметил, что фактически 85% россиян живут от зарплаты до зарплаты и на случай увольнения или длительных карантинов у них просто нет денег.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Романенко раскритиковал украинцев, которые не придерживаются карантина.

Как сообщал Знай. ua, Романенко напустил дыма в конфликт Лероса и Ермака.

Также Знай. ua писал, что МОЗ обескуражил сообщением о коронавирусе.