Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор издания Хвиля Юрий Романенко рассказал о том, как через 17 дней после прилета из Саудовской Аравии он получил сообщение от системы здравоохранения. Об этом он рассказал в своем Facebook.

"Спасибо МИНЗДРАВУ! Я прилетел из Саудовской Аравии 4 марта. Третьего марта , когда я улетал в КСА был 1 больной. Через 17 дней я получил предупреждение от нашей системы здравоохранения. Можно было почтовыми голубями. Все! Начинаю за собой наблюдать. Но учитывая как навредил Шахов в Раде , я думаю, что вероятность подцепить заразу от наших парламентариев у меня в разы больше, чем привезти ее из КСА. Традиционно парламентарии вредят для украинского народа больше, чем ваххабиты", - написал украинец в Facebook.

Пост Романенко, фото: Facebook
Пост Романенко, фото: Facebook

К своему посту Юрий Романенко прикрепил сообщение от Kyivstar, в котором было сказано, что он вернулся в течение марта из страны, в которой по данным ВОЗ распространенное инфицирования коронавирусом.

В сообщении было указано, что Министерство здравоохранения рекомендует ему самоизоляцию и приведены несколько рекомендаций. В частности – выходить из дома только в случае крайней потребности, оградить себя от других людей и животных в помещении, носить маску для лица, тщательно мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

Также Романенко порекомендовали дезинфицировать предметы в помещении, контролировать состояние своего здоровья и при появлении каких-либо признаков ОРВИ звонить семейного врача.

В комментариях откликнулись украинцы с похожими историями. Они рассказали, что как и в Романенко, им смс о необходимости самоизоляции пришла спустя более чем две недели после прилета в Украину.

"Компания разослала смс-сообщения 21 марта в ответ на просьбу МИНЗДРАВА сделать смс-рассылку тем абонентам, которые вернулись из заграницы с 1 марта", - отмечают в компании Kyivstar.

Спасибо МОЗ! Я прилетел из Саудовской Аравии 4 марта. Третьего марта , когда я улетал в КСА был 1 больной. Спустя 17...

Geplaatst door Yuriy Romanenko op Zaterdag 21 maart 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, в МОЗ Украины рассказали, как будут проверять на коронавирус.

Как сообщал Знай. ua, в Украину прилетели китайские тесты на коронавирус.

Также Знай. ua писал, что как помешать коронавирусу "завладеть" вашим мозгом.