Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, как "слуга народа" президент Владимир Зеленский рассказал ему о запланированной отставке правительства.

Об этом стало известно благодаря небольшому интервью, которое дал украинским журналистам Алексей Гончарук.

Владимир Зеленский и Алексей Гончарук фото: пресс-служба президента
Владимир Зеленский и Алексей Гончарук фото: пресс-служба президента

"У нас был один разговор с президентом, он состоялся в пятницу накануне той недели, когда эта отставка состоялась. Во время того разговора фактически было принято решение. Президент мне сообщил, что, видимо, он склоняется к решению, что правительство должно уйти в отставку. Мы об этом тогда коротко поговорили. Для меня точно было понятно, это решение было окончательным и я его принял из уважения к президенту", - говорит Гончарук.

Андрей Ермак, скрин из видео
Андрей Ермак, скрин из видео

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Бывший глава Кабмина объяснил, что в его встрече с Андреем Ермаком за несколько дней до вынесения в Раду вопрос об отставке правительства Гончарука в одном из ресторанов Киева не было ничего чрезвычайного: "Это была наша не первая встреча с Ермаком, в том числе и в этом ресторане. Была обычная рабочая встреча, во время которой мы обменивались мнениями по проводу того, что происходит".

Карантинне інтерв'ю з Гончаруком

Карантинне інтерв'ю з Гончаруком

Geplaatst door Українська правда op Vrijdag 3 april 2020

Кроме этого, Гончарук не отрицал, что его отставка стала следствием смены руководства в Центрэнерго: "Я не суживал бы это до решения по какой-то одной компании, таких компаний было много. Каждое из этих решений било по многим группам влияния", - добавил бывший премьер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, должности при Зеленском продаются? Игорь Лесев предвидел судьбу Ермака.

Как сообщал Знай.ua, Дубинский нашел ответ, почему Нефедов остался в Кабмине - "Помог гугл".

Знай.ua писал, сначала "элите", а остатки всем остальным — Игорь Лесев рассказал, как в Украине лечат коронавирус только у "избранных".