Американский дипломат Генри Киссинджер, который работал государственным секретарем и советником по вопросам безопасности в администрациях президентов США Ричарда Никсона и Джеральда Форда, заявил, что мир уже никогда не будет таким, как был до пандемии смертельного коронавирус, что массово выкашивает человечество.

Об этом сообщает издание "Хвиля".

"Нации сплоченные и процветающие страны считая, что их учреждения смогут восстановить стабильность. Когда пандемия Covid-19 закончится, работа учреждений многих стран станет восприниматься как провал. Правда в том, что мир после коронавирус никогда не будет таким как раньше. Спорить сегодня о правильности действий в прошлом - только помешает нам сделать то, что должно быть сделано", - сказал он.

Кроме этого политик добавил, что мировые лидеры должны придерживаться нескольких важных направлений, направленных на "спасение" человечества после окончания пандемии:

"Во-первых, укрепить устойчивость мира к инфекционным болезням. Мы должны разработать новые методы и новые прикладные науки для управления инфекцией и умение пропорционально прививать вакцины для больших групп населения.

Популярные статьи сейчас

На Львовщину идёт большая вода, может затопить - синоптики бьют тревогу

Жизнь после проекта: как сложились судьба Макса и Даши после реалити

Украинка с 13-м размером груди показала, как поддерживает форму: "Я очень люблю..."

Львов напугала жуткая находка возле морга, как такое возможно - фото

Показать еще

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

Во-вторых, необходимо попытаться залечить травмы мировой экономической системы. Сейчас финансовая катастрофа тоже очень сложная: сокращение экономики, вызванное коронавирусом, по своей скорости и мировом масштаба не похоже на то, что когда-либо было идентифицировано в историческом прошлом. Мы должны также искать способы смягчения последствий кризиса, что надвигается хаос для самых слабых слоев населения мира.

В-третьих, мы должны защитить правила либерального мирового порядка. Основной миф обладателей прошлого - это мегаполис, окруженный стеной, защищен высокоэффективными правителями, обычно деспотичными, дружелюбными, но всегда достаточно крепкими, чтобы защитить людей от внешнего врага. Пандемия вызвала к жизни анахронизм: возрождение мегаполиса, окруженного стеной, и это в эпоху, когда наоборот, экономическое процветание определяется мировой торговлей и перемещением людей".

Напомним, Зеленскому и Шмигалю сделали тест на коронавирус. 

Как сообщал Знай.uа, Чаплыга рассказал о коррупции в медицине. 

Также Знай.uа писал, что Тимошенко показала космические зарплаты на украинской таможне.