Экс-министр финансов Игорь Уманский почти утвержден на должность советника главы ОПУ Андрея Ермака. В ближайшее время об этом будет объявлено официально, говорится в сообщении Telegram-канала "Украина сейчас".

"Уманский покинул Кабмин после публичного "вскрытия" коррупции в таможенной и налоговых службах. Теперь его берет к себе в советники Ермак, желая, по видимому, реально разобраться в масштабах теневых "схем" в этих ведомствах. Есть также информация, что Уманский в частных беседах вспоминал историю с Леросом и его нападками на ОПУ. По сведениям экс-министра, вся информ-кампания одиозного депутата была конкретным заказом, призванным отвести таким образом глаза от реального "схематоза", - отмечается в публикации.

Эксминистр финансов Игорь Уманский, фото: Ліга.net
Эксминистр финансов Игорь Уманский, фото: Ліга.net

Согласно информации, под Уманского также соберут аналитическую группу, которая предоставит информацию по коррупции. Это позволит вывести дело в юридическую плоскость, начав наказывать за подобные преступления.

скриншот

Популярные статьи сейчас
Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Херсонский активист сообщил, что между оккупантами в Херсоне настоящие войны: "Не могут поделить власть" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, президент Владимир Зеленский анонсировал новое разведение воинских формирований на Донбассе.

Как сообщал портал Знай.ua, журналист Игорь Лесев выразил мнение относительно недавнего скандала с так называемыми "пленками Ермака".

Также портал Знай.ua писал, что "пленки Ермака" назвали спецоперацией по срыву мирного процесса на Донбассе.