Назначение Михеила Саакашвили на должность вице-премьер-министра по вопросам реформ не стоит на повестке дня Верховной Рады в пятницу, 24 апреля. Предполагается, что соответствующее голосование может пройти уже на следующей неделе - во вторник 28 апреля или в среду 29 апреля.

Об этом сообщил народный депутат, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко в эфире телеканала "Украина".

"Я знаю, что сейчас идут разговоры, встречи даже будут у господина Саакашвили с другими фракциями. На завтра этого вопроса в повестке дня нет, и у нас есть в принципе сомнения, будет ли он добавлен президентом. То есть, возможно, голосование с этого кадрового вопроса будет где-то на следующей неделе - во вторник, среду ", - рассказал Корниенко.

Михеил Саакашвили, 112 Украина
Михеил Саакашвили, 112 Украина

О том, что Саакашвили может присоединиться к правительству премьера Дениса Шмыгаля стало известно несколько дней назад. "Для меня большая честь получить от президента Зеленского предложение стать вицепремьером правительства Украины относительно реформ. У меня также была очень содержательная и полезная беседа с премьер-министром Шмыгалем, в течение которой мы детально обсудили все вопросы, связанные с моей возможной работой в правительстве", - написал Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook.

Популярные статьи сейчас

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

При этом один из руководителей парламентской фракции не скрывает, что внутри "Слуги народа" существуют различные взгляды на возможное назначение Саакашвили.

"Действительно, настроения разные. Есть такой настрой, он преобладает - послушать господина Саакашвили, сделать выводы, задать вопросы и определяться, потому что кадровые назначения в последнее время занимают все большую роль в парламенте. Вот у нас уже было несколько назначений, когда надо работать с депутатами, доносить свои идеи, доносить свою программу", - утверждает Корниенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Саакашвили признался Пальчевскому во всем, что думает о Зеленского: "Он умеет..."

Как сообщал портал Знай.ua, Пальчевский прокомментировал віцепрем'єрство Саакашвили - ″Без привлечения ″буйных″ революционеров дело Зеленского обречена″.

Также Знай.ua писал, что Саакашвили назвал главное отличие Зеленского от старых политиков.