Проект постановления о назначении уже внесен в Верховную Раду, сообщается на ее сайте.

Документ, зарегистрированный 10 июля, направили на рассмотрение профильного комитета. Кандидатуру Олега Уруського на пост вице-премьера и премьера по вопросам ОПК премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Олег Уруский в настоящее время занимает должность директора инжиниринговой компании «Прогресстех-Украина». До этого он в 2015 году руководил Государственным космическим агентством Украины, а еще раньше, в 2005-2006 годах был первым заместителем министра промышленной политики.

Тем временем СМИ пишут о том, что в прошлый четверг состоялось заседание комиссии в составе Президента Украины Владимира Зеленского, его представителя Офиса, представителей СБУ, Совета национальной безопасности, комитета Верховной Рады по вопросам ОПК и других государственных органов. Она рассмотрела четыре кандидатуры на позицию віцепрем’премьера по ОПК: директор завода “Искра” Юрий Пащенко, председатель правления ПАО “ФЭД” Виктор Попов, заведующий отделом безопасности и ОПК в Офисе президента Сергей Тихонов и бывший первый заместитель министра информационной политики Виталий Немилостивый.

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок расстрелял мужчину

Сын Виктора Павлика умер от рака, мама сообщила о тяжёлой утрате

Во Львове "умер" автовокзал

Лорак выходит замуж? Певица засветила главное доказательство будущей свадьбы

Показать еще

Окончательное решение принято еще не было. Однако, на следующий день Президент встретился лично с Олегом Уруським, пише издание “Главком”, ссылаясь на свой источник в Кабинете министров.

СМИ напоминают, что “Прогресстех Украина” эт’связана с российским ОАО “Прогресстех”. И у первой, и у второй в учредителях значится зарегистрированная на Кипре Progresstechgroup, конечным бенефициаром которой является гражданин РФ Владимир Кульчицкий. Он является академиком Академии военных наук РФ и проживает в Москве, писав ранее главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. И отмечал, что "Прогресстех" работает в Украине давно, но с начала войны усилила свою активность здесь.

К тому же, как говорят на ГП “Антонов”, которое входит в состав концерна “Укроборонпром”, инженерно-конструкторский центр "Прогресстех Украина" переманивает инженерные кадры.

О зв’связь этих двух компаний говорят и данные, которые обнародовал по результатам розслідування Центр журналистских расследований, в 2018 году обе компании выполняли подряд на проектирование аэропорта “Туркменабад”, и на сайтах уточняли, что украинская компания помогала выполнять работу русскому.