Игнатовский утверждает, что каждая вовлеченная гривна в развитие электросетей дает 4-6 грн инвестиций и создает дополнительные рабочие места. Но при модели регулирования «Расходы+» нет возможности стимулировать развитие и инвестировать в электросети новые деньги. Эксперт из Фонда Госимущества убежден - при таких условиях никто не захочет купить активы государственных облэнерго.

Александр Визир, председатель союза «Умные электросети Украины» отметил: «когда Инвестор покупает акции облэнерго он, как любой инвестор думает в первую очередь когда инвестиции ему вернутся. При сегодняшней модели «Расходы+» можно сказать, что эти инвестиции не вернут никогда».

Ранее, нардеп фракции «Слуга народа», председатель подкомитета по вопросам развития конкуренции и равных условий для бизнеса Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития Людмила Буймистер утверждала, что приватизация государственных облэнерго не будет осуществлена без изменения подхода к тарифообразованию и перехода на RAB-тариф.

Эксперты международной аудиторской компании «Ernst & Young» также считают, что для приватизации государственных облэнерго нужно создать понятные для инвесторов условия. Руководитель отдела сопровождения сделок «Ernst & Young» Богдан Ярмоленко отметил, что при внедрении RAB-тарифа необходимо учитывать показатели, на которые смотрят инвесторы -  ставку доходности от вложенных инвестиций. Эксперт предлагает определять ставку доходности на уровне средневзвешенной стоимости капитала(WACC), поскольку это важно для иностранных интересантов, которые интересовались приватизацией украинских ОСР.