В решениях Интерпола по снятию с розыска экс-президента-беглеца Виктора Януковича и его "команды" есть политическая составляющая.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в эфире украинского телеканала.

"На самом деле есть и момент политики в деятельности Интерпола, к сожалению, в последние годы, потому что это международная организация, которая состоит из стран-членов соответствующей конвенции", – заявил Петренко.

Он отметил, что этого не должно быть в такой структуре, потому что Интерпол должен руководствоваться исключительно юриспруденцией и законом. Петренко также заявил, что видел комментарий Генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что прокуратура будет добиваться восстановления данных лиц в розыск. Что является логичным.

Министр подчеркнул, что действия Интерпола вызывают массу вопросов.

Популярные статьи сейчас

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

Львовянин с розами стал на одно колено в центре города, романтика зашкаливает: "Будешь моей женой?"

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", 3 мая Интерпол принял несколько резонансных решений по отношению к украинским чиновникам, которые находятся в розыске. Так, международная организация отправила в "белый список" Януковича. Также, Интерпол "помиловал": экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, нардепа-беглеца Александра Онищенко, главу АП и бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева и еще нескольких человек.

Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян заявил, что действия международной организации мотивированы тем, что там считают репрессиями уголовные дела по отношению к вышеперечисленным чиновникам.