Недавно произошел неслыханный случай за всю историю правоохранительной системы: судьи пытались подкупить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. При чем делали это весьма странным образом.

Об этом на странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

Речь идет о Наталье Овчаренко и главе Кировского райсуда Днепра Геннадие Подберезном. Последний помогал в "содействии" с взяткой, после которой, как они надеялись, САП дело закроет.

Овчаренко фигурировала в производстве в качестве подозреваемой, поэтому личный интерес понятен (ее задержали в конце апреля на неправомерной выгоде в 30 тысяч долларов, - ред.). Интересно, что на момент передачи денег судья в буквальном смысле читала молитву, а до этого вообще обращалась за советом к гадалке.

Популярные статьи сейчас
Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" В США поговорили с официальным Киевом об ограничениях на использование оружия: боятся провокаций россиян Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии: "Могут полететь ракеты" Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате
Показать еще

"Самая большая взятка, которую в истории Украины предлагали прокурору, который при этом не взял, а организовал задержание! Исторический день...До 21 сентября рекорд по предложению взятки в 25 тысяч долларов и задержания преступника принадлежал прокурору Главной военной прокуратуры", - отметил Бутусов.

Холодницкий на взятку согласился и сразу организовал операцию с СБУ и НАБУ по задержанию, если верить источникам из ближайшего окружения.

"Она ходила в церковь, так как очень набожная, считает себя глубоко верующим человеком.Но при этом религиозная на вид Овчаренко, как выяснилось, регулярно советуется с приближенной к ней гадалкой...Спросила у гадалки - можно идти на дело, нет ли засады? Гадалка ответила: был вещий сон сегодня, "видела носки белые", это хороший знак, все в порядке!", - добавил журналист.

Сразу после убедительных по ее мнению слов женщина собрала первый "транш" в 50 тысяч долларов и прямо в свертке понесла его руководителю САП, а когда вручала их, то читала "Отче наш", так боялась, что ей откажут и дело о взяточничестве (совершенном до этого) пойдет дальше.

"В этот момент произошло задержание. Бог иногда действительно все видит. ...Но оцените в каком средневековье мы живем! Крестить взятку! Проводить консультации с взятки с гадалкой! И это делает заместитель главы суда в одном из крупнейших городов, интеллектуальных центров Украины в 21-м веке", - удивляется он.

Смотрите: Назар Холодницкий о работе САП

Как сообщал портал "Знай.uа", появился полный перечень судей, которые заработали миллионы на служебном жилье.