Появился детальное описание событий боя в Сирии, который произошел 7 февраля 2018 года между американскими войсками и ЧВК Вагнера. Описание событий опубликовала газета The New York Times.

В ходе боя в сирийском городе Дейр-эз-Зоре погибли от 200 до 300 солдат, которые напали на контролируемый американским спецназом нефтеперерабатывающий завод. Со стороны американцев, которых насчитывалось 40 солдат, потерь не было. Среди погибших есть россияне, количество которых не установлено. 7 февраля в 15:00 военными было зафиксировано продвижение провластных сил к позициям курдов. В то время там было около 30 военных американской пехоты.

Три российских танка Т-72 в 20:30 приблизились к заводу, они были вооружены 125-мм орудиями. В то же время на американской базе воздушных операций в Катаре истребители были готовы подняться по тревоге. Началась атака в 22:30, позиции курдов и сирийских повстанцев атаковали одновременно огнем из танков, артиллерии и минометов.

Американские военные связывались с российскими военными в течение 15 минут и призвали прекратить нападение. Призывы не дали результатов, тогда со стороны американских военных были сделаны предупредительные выстрелы по группе грузовиков и орудий, однако силы противника продолжали наступление.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева беременна? Надя в одном халате помчалась ночью за селедкой

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

В течение последующих трех часов американские беспилотники, истребители-бомбардировщики и боевые вертолеты нанесли десятки ударов. С земли действовала ракетная артиллерия. После уменьшения артилерійного огня в час ночи, американские пехотинцы смогли приблизиться к заводу. Около 40 американских солдат находились на позиции, атакованной силами Асада и российскими наемниками. В это время некоторые из самолетов вернулись на базу.

Бой длился с помощью пулеметов и ПТРК Javelin. Количество потерь войск Асада и российских наемников остается неизвестной. Американские чиновники в разведке заявляют, что задача ЧВК Вагнера в Сирии – захват и удержание нефтяных и газовых месторождений от имени правительства Асада. По версии российских военных в Сирии, они не участвовали в боях 7 февраля.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что в воскресенье, 13 мая, в Идлибе Сирии прогремел взрыв, в результате чего погибли 12 человек.