Исследователи климата считают, что толстая ледяная корка
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОкеанографы Йельского Университета сделали заявление, что ледяной покров толщиной до нескольких километров может стать заметно меньше.
Причиной тому являются теплые течения, которые были обнаружены под зоной полярных льдов.
Исследователи выяснили, что в период с 1987 года по 2017 год количество теплой воды в центральной части Арктики увеличилось вдвое. При этом средняя температура Северного Ледовитого океана скоро ощутимо повысится.
Ученые из Океанографического института Вудс-Хоул подтвердили догадку своих коллег и они также убеждены, что температура воды в аномально теплой зоне будет лишь повышаться и это приведет к таянию значительной части льдов в арктическом регионе.
Климатологи настаивают, что все события происходят из-за глобального потепления и повышенной солнечной активности. По этой причине нагреваются даже зоны вечной мерзлоты.
Ранее учёные из Стокгольмского университета, Стэнфорда и Кембриджа заявили, что средняя температура на Земле выходит из-под контроля человечества и в ближайшее время может вырасти ещё на 4–5 градусов.
В Норвегии международная группа ученых провела серию исследований, в результате который пришла к выводу, что в Арктике, а именно в северной части Баренцева моря резкие изменения температуры спровоцируют настоящую катастрофу.
Ученые считают, что из-за того, что в процессе таяния ледников в море попадает слишком мало пресной воды, в регионе арктический климат может смениться на атлантический, то есть, более теплый.
Напомним,
Как сообщал
Также