Исследователи климата считают, что толстая ледяная корка Арктики может растаять очень быстро. Это приведет к необратимым последствиям по всей планете.

Океанографы Йельского Университета сделали заявление, что ледяной покров толщиной до нескольких километров может стать заметно меньше.

Причиной тому являются теплые течения, которые были обнаружены под зоной полярных льдов.

Именно теплые течения растапливают арктический регион. Об этом сообщает Science Alert.

Популярные статьи сейчас

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Показать еще

Исследователи выяснили, что в период с 1987 года по 2017 год количество теплой воды в центральной части Арктики увеличилось вдвое. При этом средняя температура Северного Ледовитого океана скоро ощутимо повысится.

Ученые из Океанографического института Вудс-Хоул подтвердили догадку своих коллег и они также убеждены, что температура воды в аномально теплой зоне будет лишь повышаться и это приведет к таянию значительной части льдов в арктическом регионе.

Климатологи настаивают, что все события происходят из-за глобального потепления и повышенной солнечной активности. По этой причине нагреваются даже зоны вечной мерзлоты.

Ранее учёные из Стокгольмского университета, Стэнфорда и Кембриджа заявили, что средняя температура на Земле выходит из-под контроля человечества и в ближайшее время может вырасти ещё на 4–5 градусов.

В Норвегии международная группа ученых провела серию исследований, в результате который пришла к выводу, что в Арктике, а именно в северной части Баренцева моря резкие изменения температуры спровоцируют настоящую катастрофу.

Ученые считают, что из-за того, что в процессе таяния ледников в море попадает слишком мало пресной воды, в регионе арктический климат может смениться на атлантический, то есть, более теплый.

Напомним, это прикончит Россию: климатологи сделали не очень печальное заявление.

Как сообщал "Знай. ua", равнодушие к глобальному потеплению пробило дно.

Также "Знай. ua" писал, что хуже ЧАЭС: Арктика превращается в пустыню смерти.