Сотрудники Коннектикутского университета в США разработали плату для воздействия на насекомых благодаря электростимуляции их усиков.

таракан


Американские инженеры создали устройство для управления мадагаскарськими шипящими тараканами, которые представляют интерес для науки. Они разработали микросхему с памятью, чипсетом, Bluetooth-передатчиком для получения сигналов и передачи данных о движениях насекомые.
Устройство оснащено специальным миниатюрным прибором для измерения напряжения и температуры окружающей среды и самого насекомого.

Плата работает с джаред энергии, поступающей от литиевой питающей батареи.
Исследователи провели эксперимент на шиплячому таргані, что живет на Мадагаскаре. Они прикрепили два электрода к его усиков. В результате воздействия насекомое подумала, что наткнулась на препятствие и начал перемещаться в другую сторону.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

При стимуляции правым электродом жук движется влево и наоборот. Инженеры собираются создать устройства, которые управляют тараканами в автоматическом режиме. В 2016 году ученые подключали электроды к лапкам жуков. Под воздействием тока у них менялась походка и скорость движения.


Напомним, на первом месте в Топе опасных насекомых оказались шершни, то есть огромные осы. Рой шершней напал на жителей Днипра, один человек скончался на месте.

В один ряд с шершнями эксперты ставят обычных ос и пчел.


Их укусы представляют опасность для здоровья, говорит энтомолог Алексей Куценко. Поэтому с такими насекомыми нужно вести себя очень осторожно.

Как прокомментировал Куценко: "Если на руку или на ногу сел шершень, оса или пчела, ни в коем случае не нужно его убивать. Потому что тут же у вас останется жало, и ничего хорошего из этого не будет - отек гарантирован".


Как сообщал ранее Знай.uа, практически каждый из нас чего-то боится, иногда даже бессознательно. Чаще всего страхи связаны с детскими переживаниями, или же в зрелом возрасте сильный стресс оставил неизгладимое впечатление.

Знаменитости в этом плане не является исключением. Петр I и Иосиф Сталин управляли огромной страной, поэты собирали огромные аудитории слушателей, однако от своих навязчивых фобий избавиться им не удалось.


Также Знай.uа писал о том, что на днях украинские СМИ показали ужасное состояние студенческих общежитий в национальном университете культуры и искусств.