Netflix готовит технологию интерактивного телевидения, которая даст зрителям возможность оказывать влияние на сюжет и самим выбирать, чем закончится сериал. Такую информацию сообщает издание Bloomberg.

Первым сериалом, где будет применена данная технология, окажется пятый сезон "Черного зеркала", как передают источники.

Премьера нового сезона "Черного зеркала" предполагается в декабре 2018 года. Как отмечают информаторы, зрители получат возможность повлиять на сюжет только одного из эпизодов.

Уточняется, что компания "делает большую ставку" на развитие интерактивного телевидения, чтобы привлечь новых подписчиков. "Соединяя воедино элементы видеоигры и традиционное привычное телевидение, компания может рассчитать формулу, которая будет применима к неограниченному количеству серий", - отмечают в издании.

Новый тип повествования может сделать процесс создания сериалов более сложным, так как технология интерактивного участия включает в себя написание более длинного сценария, учитывая все возможные сюжеты, предложенные на голосование зрителя. Сценаристы и продюсеры хотят понять, как дополнительные требования скажутся на оплате их услуг.

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Показать еще

Представители Netflix пока что отказываются давать какие-либо разъяснения по данному вопросу.

Следует напомнить, что ранее компания уже экспериментировала с выбором сюжета в анимационном детском шоу «Puss in Book». Зрители получали выбор, с кем будет бороться кот в сапогах из "Шрека", главный персонаж фильма.

Уточним, что "Черное зеркало" - сатирический сериал-антиутопия, который посвящен влиянию высоких технологий на современное общество.

Напомним, ранее стало известно о выходе 5 новых сериалов, которые запланированы на октябрь.

Также Знай.UA сообщал, что в сеть был слит трейлер финала сериала "Карточный домик". В шестом сезоне мы не увидим Кевина Спейси. Причиной стало обвинение в сексуальных домогательствах.

Помимо этого, Знай.UA писал о том, что в сети появился долгожданный сериал "Маньяк" с Эммой Стоун.