Фильм Дмитрия Сухолиткого-Собчука под названием "Штангист" получил гран-при короткометражного конкурса на 34-м Варшавском кинофестивале. Об этом сообщают средства массовой информации.
Фильм "Штангист" был отмечен гран-при в короткометражном конкурсе. Стоит также напомнить, что в мае этого года короткометражка выиграла национальный конкурс кинофестиваля "Молодость".

Сообщается, что на Варшавском кинофестивале были представлены три украинских ленты. Так, кроме "Штангиста", там показали документальный фильм "Какофония Донбасса" Игоря Минаева и "Когда падают деревья" Марыси Никитюк. Фильмы Сухолиткого-Собчука и Никитюк созданы в польской ко-продукции. Главный приз фестиваля получил фильм "Делегация". Отметим, что Варшавский кинофестиваль – один из ключевых фестивалей в регионе, имеет статус класса "А".

Фильм "Штангист" – снятый в украинско-польской ко-продукции. Он показывает жизнь тяжелоатлета, готовящегося к важным соревнованиям. Главную роль в фильме сыграл непрофессиональный актер Александр Лой.

Ранее сообщалось, что украинский фильм "Донбасс" вплотную приблизился к Оскару. Украинский фильм "Донбасс" вошел в список картин, которые прошли квалификацию на участие в борьбе за "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом сообщила пресс-служба Украинского Оскаровского комитета.

Популярные статьи сейчас

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

"Американская киноакадемия объявила список стран, прошедших квалификацию на участие в категории "Лучший фильм на иностранном языке". В этом году это 87 стран. Украина участвует с фильмом Сергея Лозницы "Донбасс", - сообщили в ведомстве.

Как сообщается, номинант на премию будет объявлен 22 января 2019 года.

Напомним, в сети показали новый трейлер фильма "Дикое поле" по роману Жадана.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что у Лаврова скрепно пропиарили украинский фильм "Донбасс".

Также портал "Знай.ua" писал, что "Скажене весілля" бьет все мыслимые и немыслимые рекорды, Горбунов считает миллионы.