Эти алкогольные коктейли идеально подойдут для пугающего праздника
Тематические напитки на Хэллоуин – важная составляющая вечеринки. Эти коктейли помогут вам проникнуться атмосферой вечера и представить себя настоящим вампиром или ведьмой на балу.

"Поцелуй вампира":

45 мл водки,
45 мл шампанского,
20 мл малинового ликёра,
окрашенный красным цветом сахар – для украшения.

Приготовление:

Кромку бокала смочите и опустите в красный сахар. Влейте в бокал водку, половину ликёра, сверху осторожно налейте шампанское. По ложечке вылейте оставшийся ликёр на дно, чтобы получился осадок.
Кроме чёрного и красного в Хэллоуин приветствуются призрачный голубой, мерзкий зелёный и ядовито-жёлтый цвета. Именно для таких коктейлей можно изрисовать бокалы паутиной или абстрактными чёрными разводами.

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

"Весёлые скелетики":

45 мл текилы,
50 мл шнапса,
50 мл ананасового сока,
50 мл мангового сока.

Приготовление:

Встряхните все ингредиенты в шейкере и перелейте в бокал, украшенный кромкой из соли. Добавьте лёд.

Коктейль "Смерть":

В бокал послойно налейте 1 часть ликёра «Опал нера» (чёрная самбука) и 1 часть текилы.

Обязательно приготовьте хотя бы один горящий коктейль – это красивое зрелище, но будьте предельно осторожными при обращении с огнём!

"Зомби":

15 мл абсента,
15 мл лимонного сока,
15 мл гренадина.

Приготовление:

Налейте в рюмку абсент, лимонный сок и гренадин, стараясь не нарушать слои. Коктейль подожгите и выпейте через трубочку как можно быстрее.

Глинтвейн с коньяком и перцем

Ингредиенты:

1 бутылка красного сухого вина,
6-7 бутонов гвоздики,
1 палочка корицы,
1 апельсин,
½ лимона,
1-3 ст.л. сахара,
¼ ч.л. жгучего красного перца,
молотый мускатный орех – по вкусу,
150 г коньяка.

Приготовление:

Апельсин и лимон нарежьте кружочками, положите в кастрюлю, добавьте специи и залейте вином. Прогрейте на среднем огне почти до кипения и тотчас же снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10-15 минут, добавьте сахар и снова поставьте на медленный огонь. Прогрейте, снимите с огня и разлейте по бокалам. По поверхности разлейте тонкой плёнкой коньяк и подожгите его при помощи спички.

Напомним, глобальное потепление лишит мужчин любимого напитка. Первыми пострадают производители в Европе и Северной Америке.

Как сообщал "Знай. ua", в Киеве ввели алкомендантский час. Интересно, как долго запрет продержится в этот раз.

Также "Знай. ua" писал, что какой алкоголь предпочитают "гурманы" в разных странах мира.