Психолог Юлия Левковская обозначила 6 основных стадий семейной жизни и рассказала о том, как пережить кризисы, которые встречаются на жизненном пути. Передает Clutch.

Стадия №1

Первый год совместной жизни часто называют "притиркой". С одной стороны приятно, когда любимый человек всегда рядом, с другой стороны у человека есть свои привычки, которые не всегда совпадают с вашими.

Стадия №2

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Показать еще
На третий год совместной жизни в семье часто появляются дети, которые вносят свои корективы в быт. Часто разлад также приносят родственники, которые усиленно начинают "лезть" в жизнь молодой семьи.

Стадия №3

Обычно на пятом году брака ребенок уже подрос и мама готова вернуться к работе. Однако, оказывается, что у на ее плечи взваливается слишком много: быт, ребенок, карьера, внешность, супруг. Женщина начинает сильно переживать и нервничать, что сказывается на ее семье.

Стадия №4

На 7-8 году брака отношения настолько приедаются, что кажется, что вы уже не можете показать друг другу ничего нового. На этом этапе партнеры часто начинают идти "на лево".

Стадия №5

10-15 лет совместной жизни – период, к которому изменилось всё, и вы вдвоем тоже. И неизменными, с огромной вероятностью, остались: претензии, упреки, и, может быть, измены.

Стадия №6

20 лет и более – это период, когда родители часто ощущают потерю смысла семьи, ведь к этому сроку взрослые дети часто покидают их. На данном этапе появляется чувство внутреннего одиночества и непонимания, присутствуют частые смены настроения и раздражительность. Женщина переживает гормональный сбой, нервничает, злится, а мужчина проживает кризис среднего возраста, которому часто сопутствуют поиски развлечений на стороне.

Ранее Знай.ua сообщал, совместимость родителей и детей по знаку Зодиака.