Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, от чего зависит продолжительность отношений. Читайте об этом в материале Clutch.

Американские ученые выяснили, что чем лучше первый секс, тем продолжительнее и серьезнее будут отношения. Подробности специалисты изложили в статье журнала Journal of Experimental Psychology: General.

"Концепция краткосрочных и долгосрочных отношений по-разному представлена в литературе об отношениях и в книгах по эволюционной психологии. Следствием этого становится путаница, которая возникает среди ученых, работающих на стыке этих направлений", — пишут авторы.

Как пишут авторы, краткосрочные и долгосрочные отношения начинаются одинаково.

Популярные статьи сейчас

Юлия Тимошенко приходила к Андрею Богдану с неприличным предложением, - в СМИ слили информацию

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

"Поначалу нет убедительных факторов, указывающих, будут ли отношения длительными и серьезными или непродолжительными. Различия становятся заметны после того, как люди проводят вместе несколько недель или месяцев", — считает ведущий автор исследования Пол Иствик.

Иствик и его коллеги опросили более 800 человек разных возрастов, собрав информацию об их длительных и краткосрочных отношениях, начиная с самых первых дней знакомства. Ученые дали участникам определенные задания, задали вопросы и предложили таблицы, в которых определили 48 событий, которые могли бы повлиять на романтический интерес к партнеру.

Как выяснили ученые, в краткосрочных отношениях романтический интерес начинает стремительно сходить на нет, в то время как в длительных — продолжает нарастать, в среднем, такая тенденция наблюдается после первого полового контакта. По всей видимости, удовольствие, полученное с новым партнером в постели, способно сыграть определяющую роль для дальнейших отношений, предполагают исследователи. 

Напомним, клиники фертильности обнаружили, что количество движущихся сперматозоидов в мужских образцах снизилось на 1,8% в год.

Как ранее сообщал Знай.uа, питание продуктами с высоким содержанием жиров может негативно отразиться на здоровье трех следующих поколений.

Также Знай.uа писал, ученые выяснили, что от первых родов зависит то, сколько вы проживете.