Ученые Коимбрского Университета (Португалия), провели исследование и выяснили, что продолжительность жизни женщин напрямую зависит от возраста, в котором они рождают первого ребенка. Читайте об этом в материале Clutch.

Ученые сравнили ожидаемую продолжительность жизни женщин в возрасте 65 лет, с возрастом, когда они впервые рожали детей. Результаты показали, что женщины, которые имели детей после 30-ти живут дольше, чем те, кто решился на роды в 20-летнем возрасте.

Такой показатель сформирован на основании трех главных аспектов: средний возраст женщины при родах, средний возраст при первой беременности и процент молодых матерей-подростков. Ведущий исследователь Аида Таварес утверждает, что женщины в среднем живут дольше в тех странах, где распространена более поздняя беременность.

Ранее сообщалось, беременность — непростой и волнительный этап для любой женщины, вне зависимости от возраста, особенностей характера или социального положения.

Страхи и тревога повсюду: "А если случится травма или осложнения?", "А вдруг будет больно?", "Смогу ли я завести и выносить ребенка?" и "Придется общаться с врачами?", пишет The Conversation.

Однако есть случаи, когда страхи превращаются в настоящие фобии, вплоть до того, что девушки и женщины никогда не решаются на роды или обрывают беременность в самом ее начале.

Существуют различные методы по избавлению от этого патологического страха, однако они эффективны, если женщины понимают, что медикам под силу открыть истинную причину их страха.

Некоторые исследования предполагают, что истории о неудачных родах могут увеличить страх. С другой стороны, многие женщины утверждают, что опыт, неважно какой, необходимо обсуждать. Поддержка от сверстников и обмен историями о сложных случаях беременности уменьшает чувство изоляции.

Напомним, уловки, которые использует большинство гинекологов.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые предупредили, что "безопасные" лаки не то, чем кажутся

Также "Знай.ua" писал, названа еще одна причина ранней старости.