Часто заходя в кабинет к гинекологу, в женщинах просыпается необъяснимая тревожность, каждое слово врача пациентка слушает крайне внимательно и в случае малейшей проблемы готова полностью выполнять предписания. Этим многие женские доктора активно пользуются.

Так, на встрече с журналистами известный российский гинеколог, кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин рассказала, в чем пациенток гинекологи обманывают чаще всего. Вернее, даже не обманывают, а вопреки практике всех цивилизованных стран продолжают лечить и залечивать там, где это совершенно не надо.

Дальше рассказ доктора приведен без изменений:

"Подавляющее большинство гинекологов очень сильно сгущают краски и запугивают своих пациенток. Часто после посещения врача женщины выходят с ужасом в глазах и с одним вопросом: за что мне все это, и где я все это могла получить? На самом деле все не так страшно, и половину болезней, обнаруженных на приеме, вообще лечить не надо. У постсоветских гинекологов есть три вещи, над которыми смеются во всем мире: у нас есть диагноз "дисбактериоз", у нас лечат эрозию шейки матки и сохраняют беременность с первого триместра. Этих трех вещей не делают ни в одной цивилизованной стране мира. Эрозия шейки матки – это состояние, которое стараются не трогать нигде в мире, за исключением двух ситуаций. Если есть поверхностные сосуды, повреждение которых во время полового акта приводит к кровотечениям (после полового акта появляются кровянистые выделения). В этом случае эрозию прижигают.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

Второй момент связан с тем, что разросшийся эпителий производит слишком много слизи и женщина жалуется, что у нее много обычных белых выделений. Во всех остальных случаях за этим состоянием наблюдают, проводят цитологический анализ шейки матки, оценивают шейку – и все.

Прижигать всем подряд эрозию не надо, это даже плохо. Годовой оборот клиник, занимающихся лечением эрозии шейки матки, огромен, ведь эрозия есть практически у всех женщин. Второе – это бесконечное лечение уреаплазмы и микоплазмы. Эти микроорганизмы транзиторны, то есть они периодически живут в половых путях как мужчин, так и женщин. Они совершенно не опасны, не приводят ни к бесплодию, ни к выкидышу, ни к другим осложнениям. Лечат же жестко, лечат "тяжелыми" антибиотиками широкого спектра действия много дней и недель. Не надо лечить вирус папилломы человека. Он не лечится. Нет ни одного лекарственного препарата в мире, который бы оказывал на него воздействие. А его лечат какими-то противовирусными препаратами, иммуномодуляторами, капельницами, уколами. Самое интересное, что подавляющее большинство этих препаратов вообще не проходило никаких серьезных клинических испытаний, и никто не знает, каковы будут последствия их применения".

Напомним, флешмоб "Что нельзя говорить мужчине после секса" порвал социальные сети.

Как сообщал портал "Знай.ua", европейские специалисты провели исследование, чтобы понять, каким должно быть идеальное первое свидание.

Также "Знай.ua" писал о том, чего категорически нельзя делать на первом свидании.